北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澎湃:當以全面調查迅速消除《平安經》之惡劣影響

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 03:15   澎湃新聞

  原標題:馬上評︱當以全面調查迅速消除《平安經》之惡劣影響

  連續幾天在輿論場中引發熱議的《平安經》,終於引起了官方的關注。

  7月29日,吉林省委決定,成立由省委政法委牽頭,省紀委監委、省委宣傳部等部門組成的聯合調查組,對吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長賀電所作《平安經》有關問題進行調查覈實。

  這本通篇以XX平安造句的書,毫無文化含量和文學素養可言,是一本奇書,奇葩之書。這樣一本書背後到底有怎樣的故事,公衆顯然有知情的權利。

  比如,本書作者的官員身份和書籍的成功出版之間,到底有沒有關係?此前,人民出版社否認出版本書,但它的名號確實被掛在了本書上,可謂疑點重重。

  又比如,是什麼力量讓衆多學者、媒體熱捧本書?要知道,他們不僅熱烈推薦,而且還花大力氣辦公益朗誦活動研討會,搞出了不小的動靜。

  再比如,本書出版價格45元,但是在電商平臺上售價高達269元和299元,這當中的差價,又是怎麼回事?是誰買走了這樣的高價書?

  吉林省委火速出手,證明了當地政府對相關問題以及輿情的高度重視,值得點贊。高規格的聯合調查組,則顯示出了調查的決心和力度。相信,通過官方的調查,事件的真相很快會水落石出,而這本奇書的“前世今生”也會被公諸於世。

  “跨國傳世的經類大作力作,是歷代和當代僅見的首部平安經書。”這是某些學者對本書做出的評價。啞然失笑之餘,更讓我們深思,是什麼讓許多人喪失了最起碼的判斷能力和學術尊嚴?

  官員出書無可厚非,但《平安經》這樣的奇書卻讓人大跌眼鏡。總之,《平安經》到底是怎麼出爐的?當以全面調查迅速回應社會關切,從而消除《平安經》之惡劣影響。

Bookmark and Share
|
關閉