北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美聯航等多家外航復航中國:至少14家已發佈航班計劃

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 07:35   澎湃新聞

  原標題:美聯航等多家外航復航中國:至少14家已發佈航班計劃

  多家外航復航中國。

  截至6月27日,據澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者不完全統計,已有包括法航、新西蘭航空、新加坡航空、勝安航空、新加坡酷航、達美航空、漢莎航空、維珍航空、美聯航、大韓航空、韓亞航空、全日空航空、日本航空、埃塞俄比亞航空在內的14家外國航空公司發佈了復航中國的航班計劃。

  目前,中美航線現狀爲美方每週4班、中方每週4班的態勢。其中,美方執飛航企爲美聯航和達美航空,各每週運營2班,其中,美聯航每週執飛2班舊金山-上海浦東往返航班,達美每週執飛西雅圖-上海浦東和底特律-上海往返航班,經停首爾;中方執飛航企爲國航、東航、南航和廈航,其中,國航每週執飛一班北京-洛杉磯往返航班,東航每週執飛一班上海浦東-紐約肯尼迪往返航班,南航每週執飛一班廣州-洛杉磯往返航班,廈航每週執飛一班廈門-洛杉磯往返航班。

  法國航空

  6月16日,法國航空宣佈,自6月18日起逐步恢復巴黎-上海客運服務。

  法國航空首架飛往中國的復航客機AF198航班於2020年6月18日23:30分從巴黎戴高樂機場起飛,並於6月19日16:45分抵達上海浦東國際機場。

  法航計劃每週運營從巴黎飛往上海的定期航班,將在確認航班授權及開放銷售後發佈正式通知。

  在防疫措施方面,法航方面稱,自2020年5月11日起,所有法航營運的航班在起飛前將逐一對旅客進行體溫檢查,旅客需要在法航運營的航班上全程佩戴口罩,所有與旅客接觸的機組成員以及代理人員也被要求必須佩戴口罩;爲旅客在機場施行社交隔離措施,儘可能地在機場旅客經過的區域安裝有機玻璃隔離保護屏;在法國國內航班和歐洲境內短途航班上,暫時停止提供餐食和飲料服務,在長途航班上也會提供有限客艙服務,並優先提供單獨包裝的產品;引入特定程序對飛機進行定期消毒,採用噴灑經批准的有效期爲10天的可消滅病毒的產品;機上空氣循環系統配備了“高效空氣過濾器(HEPA過濾器)”。

  鑑於新冠疫情期間,目的地與過境國家(或地區)的入境和居留手續信息可能有所調整,法航鼓勵旅客在旅行前聯繫相關機構以瞭解相關信息。

  新西蘭航空

  6月18日,新西蘭航空宣佈已獲批覆航上海,6月22日起執行每週一班的“奧克蘭—上海浦東”航班。

  具體執飛航班號爲NZ289/NZ288,當地時間每週一從奧克蘭出港,週二抵達上海浦東國際機場,隨後於週三執行回程。新西蘭航空計劃使用其波音787-9客機執飛這一航班。

  爲了完善旅客和機組人員的防護,新西蘭航空對機場、貴賓休息室和機艙等場所都加強了清潔與消毒;機場、值機櫃臺和飛機上均提供消毒洗手液;航班上配備有防護工具箱、醫用手套和一次性口罩等防護物品;所有耳機、枕套及毛毯在使用前後都會進行全面消毒;執飛上海航線的787-9客機也有先進的空氣過濾系統,在淨化空氣的同時具備過濾病毒的功能。

  目前新西蘭全國的疫情警報等級已經降至一級。在此情況下,新西蘭航空已於6月8日恢復了其20個新西蘭國內航點的運營,同時還將從七八月起增加新西蘭國內航班的運力,計劃調整至疫情前的55%。

  新加坡航空和勝安航空

  6月20日,新加坡航空宣佈,根據中國民用航空局3月26日發佈的《關於疫情防控期間繼續調減國際客運航班量的通知》,經相關審批通過後,7月1日-7月31日期間,新加坡航空及勝安航空將分別繼續保留每週一上海往返新加坡的一個航班及每週一重慶往返新加坡的一個航班。

  其中,新加坡航空SQ830/SQ833航班將執行每週一的新加坡-上海往返航班,執飛機型爲787。勝安航空MI972/MI971航班將執行每週一的新加坡-重慶往返航班,執飛機型爲738。

  7月1日-7月31日期間,除以上航班外,新航及勝安航空其餘中國-新加坡航班的客運服務已取消,後續航班新航及勝安航空將根據疫情防控情況做動態調整。

  新加坡酷航

  6月7日起至7月31日,新加坡酷航將執飛新加坡-廣州航班,航班號TR100/101,每週一班,週日執飛。

  6月2日起至7月31日,將執飛新加坡-香港航班,航班號TR980/981,每週3班,週二、五、日執飛,

  7月1日至7月31日,將執飛新加坡-臺北航班,航班號TR996/997,每週一班,週日執飛。 

  美國達美航空

  6月22日,達美航空宣佈將於6月25日恢復西雅圖-上海浦東航線。

  該航線經停首爾仁川機場,每週運營兩班。其後7月起,達美航空將運營西雅圖-上海浦東、底特律-上海浦東航線,該航線同樣經停仁川機場,每週運營一班。

  自今年2月由於新冠疫情原因暫時停飛中美航線後,達美航空是第一家恢復中美航線的美國航企。

  上海浦東-西雅圖航線將由達美航空最新的旗艦客機空客A350執飛。

  達美航空方面介紹,其在地面和空中實施的健康安全舉措包括:一是所有航班在出發前均採用靜電噴灑消毒;二是客機安裝先進的配備HEPA過濾器的空氣循環系統,可以濾除99.99%的極微小顆粒物,包括病毒;三是調整登機流程,按照由後向前的順序登機,減少乘客前往座位時從他人身邊經過的機會;四是精簡機上餐食和飲品服務,鼓勵乘客自帶食品和非酒精飲料,減少與他人接觸的機會;五是鎖定中間座位、減少每個航班的乘客數量。對於國際航班,達美至臻商務艙套間的客座率不超過75%,達美尊尚經濟艙和經濟艙的客座率不超過60%;六是所有乘客均需全程佩戴口罩。

  此外,達美航空建議乘客提前查詢並確認中國和美國關於COVID-19檢測篩查的出入境相關規定。

  德國漢莎航空

  6月23日,德國漢莎航空宣佈恢復往返中國大陸與德國之間的定期航班。自6月24日起,德國漢莎航空將使用A340-300客機恢復法蘭克福-上海定期航班,每週一班。

  首個復飛航班將於6月24日當地時間18:05從德國法蘭克福起飛,並於次日11:55到達上海浦東國際機場。首個從中國出發的航班將於6月26日13:15從上海浦東國際機場出發,並於當天晚間到達德國法蘭克福。

  具體航班信息:

  6月首個復航航班:6月24日LH728航班,法蘭克福-上海,由空客A340-300執飛,16:45-9:55+1 (次日到達);6月26日LH 729航班,上海-法蘭克福,由空客A340-300執飛,13:15-19:30。

  7月1日起,每週三LH728航班,法蘭克福-上海,由波音747-8執飛,17:10-9:55+1 (次日到達);每週五 LH 729 航班,上海-法蘭克福,由波音747-8執飛,13:15-18:55。

  英國維珍航空

  6月24日,維珍航空宣佈,將於8月4日恢復倫敦-上海航線,每週一班。

  復航首班航班將於8月4日從倫敦希斯羅機場出發,次日抵達上海,並於8月5日從上海浦東國際機場起飛,飛往倫敦。

  復航後,維珍航空VS250航班將於每週二當地時間15時15分從倫敦希斯羅機場起飛,次日上午9時25分抵達上海浦東國際機場;VS251航班將於每週三11時40分從上海浦東國際機場出發,16時50分到達倫敦希斯羅機場。

  此外,維珍航空還宣佈自8月起將恢復更多其航線網絡內的客運航班,17個目的地包括特拉維夫、邁阿密、舊金山以及巴巴多斯等。

  維珍航空提醒,鑑於新冠肺炎疫情期間,目的地與過境國家地區的入境和居留手續信息可能會有調整,請旅客出行前聯繫相關機構瞭解最新信息。

  美國聯合航空

  6月27日,美聯航宣佈,自7月8日起,將恢復美國舊金山—中國上海浦東航線(經停韓國首爾),每週2班,由波音777-300ER執飛。

  在今年2月因新冠肺炎疫情暫停飛往上海的航班之前,美聯航是服務中國市場的最大美籍航空公司。該公司每天有5個航班往返於上海和舊金山、洛杉磯、芝加哥、紐約/紐瓦克的樞紐機場,在上海市場上已經服務了30多年。

  在跨太平洋市場上,美聯航今年7月還將恢復芝加哥至日本東京的航班。此外,美聯航還將恢復至韓國首爾的航班,重啓至中國香港的航班,並將經停香港飛往新加坡。

  大韓航空

  據大韓航空官網,自6月23日至6月30日,將保留仁川-瀋陽航班,航班號KE831/832,每週1班,週五執飛;保留仁川-香港航班,航班號KE607/608,每週3班,KE607每週二、四、六執飛,KE608每週三、五、日運營;保留仁川-臺北航班,航班號KE691/692,每週4班,每週二、三、五、六運營。

  自7月1日至7月31日,將保留仁川-瀋陽航班,航班號KE831/832,每週1班,週五執飛;保留仁川-香港航班,航班號KE607/608,每週3班,KE607每週二、四、六執飛,KE608每週三、五、日運營;保留仁川-臺北航班,航班號KE691/692,每週4班,每週二、三、五、六運營。

  韓亞航空

  6月23日至6月30日,韓亞航空執飛仁川-長春航班,航班號OZ303/304,每週一班,週二執飛;7月,韓亞航空執飛仁川-長春航班,航班號OZ303/304,每週一班,週二執飛。

  全日空航空

  自6月16日至6月30日,全日空航空將執飛成田-上海浦東航班,航班號NH919/920,每週一班,週日執飛。

  自7月1日至7月31日,全日空航空將執飛成田-上海浦東航班,航班號NH919/920,每週一班,週日執飛。

  日本航空

  自7月1日至7月31日,日本航空將執飛成田-大連航班,航班號JL829/820,每週一班,週四執飛。

  埃塞爾比亞航空

  自7月1日至7月31日,埃塞俄比亞航空將執飛亞的斯亞貝巴-上海航班,每週一班,航班號ET684/685,每週一從亞的斯亞貝巴起飛,每週二到達上海。

Bookmark and Share
|
關閉