北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

遭遇兩次拍賣落空 “田七”牙膏即將恢復生產

http://dailynews.sina.com   2019年12月22日 02:29   澎湃新聞

  原標題:遭遇兩次拍賣落空的廣西本土品牌“田七”牙膏即將恢復生產

  在沉寂多年後,曾因“拍照喊田七”等廣告文案而走紅的廣西本土品牌“田七”牙膏再次進入公衆視野。

  據12月22日出版的《梧州日報》報道,12月20日上午,梧州市中級人民法院召開廣西奧奇麗股份有限公司破產案第一次債權人會議。會議表決通過由索芙特智慧國際品牌管理有限公司以承包方式繼續經營生產“田七”品牌系列產品的方案。

  報道強調,梧州市知名日化品牌“田七”牙膏即將恢復生產。

 廣西奧奇麗股份有限公司破產案第一次債權人會議。 本文圖均爲 梧州中院微信公衆號 圖 廣西奧奇麗股份有限公司破產案第一次債權人會議。 本文圖均爲 梧州中院微信公衆號 圖
 廣西奧奇麗股份有限公司債權人蔘加會議 廣西奧奇麗股份有限公司債權人蔘加會議

  廣西奧奇麗公司於1996年成立,是梧州市知名日化品牌“田七”牙膏的生產企業。因生產經營不善等原因,奧奇麗公司深陷債務風波,並於2019年5月底徹底停產。由於奧奇麗公司不能清償到期債務,且資產不足以清償全部債務,梧州中院於7月15日依據債權人的申請裁定受理奧奇麗公司破產案並指定破產管理人。至債權申報截止日,債權人向破產管理人申報債權逾12億元。

  爲保障“田七”品牌效應及品牌價值提升,確保奧奇麗公司的生產線、生產設備、廠房及土地等資產保值增值,在梧州市委、市政府的積極協調及市中院的指導下,破產管理人引入索芙特智慧國際品牌管理有限公司,提出由該公司投入資金承包經營“田七”品牌系列產品的方案,並獲債權人會議表決通過。

  《梧州日報》報道透露,目前,索芙特智慧國際品牌管理有限公司已就“田七”品牌系列產品恢復生產開展前期工作。按照計劃,該公司將於12月31日舉行“田七”品牌復產儀式暨現場訂貨會。

  此前,“田七”牙膏已度過了5年的艱難時期。

  據上游新聞報道,自2014年停產,到2016年部分線路恢復生產,再到2019年被母公司奧奇麗公司打包拍賣,國產品牌“田七”牙膏生存頗爲艱難。

  2019年5月30日首次拍賣流拍後,奧奇麗公司計劃第二次拍賣工廠及“田七”相關商標,底價從首次拍賣的1.63億元下降至1.39億元。同年7月17日,阿里拍賣·司法平臺發出公告稱,第二次拍賣已經撤回,原因是“債權人申請廣西奧奇麗進入破產程序”,而母公司的破產,直接宣告了“田七”牙膏的“休克”。

Bookmark and Share
|
關閉