北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

撫州醫學院從南昌大學剝離 將建成民辦本科院校

http://dailynews.sina.com   2019年10月13日 02:56   澎湃新聞

  原標題:撫州醫學院從南昌大學剝離,將建成醫學類民辦本科院校

  澎湃新聞記者 宋江雲

  南昌大學五大校區之一的撫州校區——撫州醫學院正式從南昌大學剝離,整體移交給撫州市接管。

  據撫州市人民政府新聞辦公室官方微信公號“撫州發佈”消息,10月11日上午,江西省人民政府召開南昌大學撫州醫學院交接簽字儀式,即日起,南昌大學撫州醫學院正式由南昌大學整體移交給撫州市接管。

  11日下午,南昌大學撫州醫學院召開教職工大會,就落實省委、省政府決策,推進醫學院辦學體制改革工作進行部署。省政府副祕書長樊雅強主持會議並講話;省教育廳副廳長王江華,市委副書記、市長張鴻星,南昌大學黨委書記喻曉社出席會議並講話。南昌大學副校長朱小理,市委常委、市委政法委書記李建林,副市長蔡青、李茂榮,市政協副主席柏林等出席會議。

  撫州醫學院交由撫州市接管後,其辦學體制會有哪些變化?江西省政府副祕書長樊雅強在教職工大會上也作出了回答。

  樊雅強表示,將南昌大學撫州醫學院從南昌大學剝離,引進社會力量舉辦撫州醫學院,推動撫州醫學院建院升本,是省委、省政府站在該省高等教育高質量跨越式發展的歷史關口作出的決策部署。各有關部門要進一步提高政治站位,把思想和行動統一到省委、省政府決策部署上來,從有利於撫州醫學院改革發展和切實保障教職工權益的初心出發,密切配合,加強合作,切實加快南昌大學撫州醫學院辦學體制改革進程。

  樊雅強還強調,各有關部門要形成合力,加快解決辦學體制改革工作中存在的問題。省教育廳要繼續發揮好牽頭作用,定期召開部門聯席會,指導協調解決學院改制升本相關事宜;南昌大學要繼續對撫州醫學院今後辦學提供教學、科研、學術等方面的支持和指導;撫州市政府和市直有關部門要積極爭取上級對口部門的指導支持,並按照有關規定及程序儘快確定撫州醫學院舉辦者。撫州醫學院全體教職工要與舉辦方一道,大膽探索,勇於創新,儘快將學校建成國內知名、省內一流、特色鮮明的醫學類民辦本科院校。

  江西省教育廳副廳長王江華強調,南昌大學撫州醫學院辦學體制改革是江西省高等教育改革發展的有益嘗試,將對江西高校體制改革產生積極而深遠的影響。省委教育工委和省教育廳將一如既往地支持撫州醫學院的發展,幫助學校加強內涵建設,提升辦學質量,實現可持續跨越式發展;將繼續落實好部門聯席會議制,發揮牽頭作用,積極協調相關成員單位,凝聚各方力量,推動解決撫州醫學院辦學體制改革工作相關問題。

  南昌大學黨委書記喻曉社表示,南昌大學將嚴格落實省委、省政府有關會議紀要精神,繼續爲撫州醫學院的發展提供力所能及的支持,積極參與撫州醫學院辦學體制改革工作部門聯席會議,協調處理學院辦學體制改革及升本相關事宜。

  南昌大學撫州醫學院官網簡介顯示,南昌大學是江西省人民政府和教育部共建的國家“211工程”重點建設大學,現有前湖、青山湖、東湖、鄱陽湖和撫州五個校區。撫州醫學院即撫州校區,坐落在以“才子之鄉”、“文化之邦”著稱的歷史文化名城——撫州市,佔地面積580餘畝,建築面積25萬平方米,全日制在校生8600多人。

  撫州醫學院是南昌大學醫學教育的組成部分,是培養醫學專門應用型人才的教學型學院。學院現有本科(第二批次)和專科兩個層次的教育體系。

Bookmark and Share
|
關閉