北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

28歲女博士李琳獲聘任大學教授 博士生導師(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年09月22日 02:56   澎湃新聞

  原標題:28歲女博士李琳獲聘任南方醫科大學基礎醫學院教授、博導

  澎湃新聞記者 石鳴

  近年來,一批“90後”青年學者不斷走向學術前臺,同時他們也受到外界輿論高度關注。南方醫科大學近日引進的李琳教授便是最新一例。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,南方醫科大學基礎醫學院官網9月16日更新信息顯示,出生於1991年的女博士李琳已於2019年7月起任該學院教授,並擔任博士生導師。

  據官方簡歷介紹,李琳主要從事單細胞表觀基因組學研究,2014年獲電子科技大學學士學位,2014年9月至2019年6月在北京大學攻讀博士學位。

  李琳的研究領域包括開發單細胞多組學測序技術、研究哺乳動物生殖系細胞發育和疾病發生髮展進程中的表觀遺傳學調控。她曾於2018年6月以第一作者身份在《Nature Cell Biology》發表題爲《Single-cell multi-omicssequencing of human early embryos》的論文,並曾在《Cell》合作發表《The Transcriptome and DNA MethylomeLandscapes of Human Primordial Germ Cells》一文,以及在《Cell Research》合作發表《Single-cell multi-omics sequencing of mouse early embryos and embryonic stem cells》一文。

  作爲李琳的引進單位,南方醫科大學基礎醫學院官網顯示其人才類別爲“優秀學術骨幹”。

  此外,出生於1980年的高學飛、出生於1981年的官道剛、出生於1989年的汪妹等人也在此次南方醫科大學基礎醫學院引進“優秀學術骨幹”之列。其中,“準90後”汪妹也是一名女博士,此前在南方醫科大學本校進行博士後研究工作,主要從事發育生物學研究。

  今年4月,南方醫科大學人才工作辦公室曾發佈招聘啓事稱,該校全新推出高層次人才全職引進聘任政策,誠聘海內外英才,共同實現“國內一流、國際上有影響的多科性醫科大學”建設目標。

  招聘崗位設置包括特殊領軍人才、學科領軍人才、優秀學術骨幹以及優秀青年學者。其中,優秀學術骨幹的定位爲“在國內外本學科領域獲得較優秀水平的學術成果,科研活動高度活躍,學術上具有很好的創新突破潛力,未來能帶領某學科領域或學術方向取得國內領先地位和形成一定的國際影響,具有成爲學科領軍人才的潛力的青年學者”。

  針對優秀學術骨幹的待遇與支持條件包括:70-90萬協議年薪(稅前);180-220萬安家費(稅前);300-400萬科研啓動和科研條件建設經費;提供人才過渡房;必要的科研、辦公條件;根據水平聘任教授、副教授、研究生導師、博士後合作導師;科研助手、研究生及博士後招生計劃;規劃統籌科研及人才項目申報;協助辦理配偶工作調動及子女戶口隨遷;中國國籍的引進人才可按政策要求納入事業編制。

  創建於1951年的南方醫科大學前身爲中國人民解放軍第一軍醫大學,1979年被確定爲全國重點大學,2004年8月整體移交廣東省,更名爲南方醫科大學。該校是廣東省高水平大學重點建設高校中唯一的醫學院校,全國首批、廣東省唯一一所“部委省”共建高校,全國首批開設八年制本碩博連讀臨牀醫學專業的8所高校之一,全國首批卓越醫生教育培養計劃試點高校。

Bookmark and Share
|
關閉