北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

山西高院又一原副院長落馬 該院多人因誣告被查

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 07:42   澎湃新聞

  原標題:山西省高院又一原副院長被查

  繼劉冀民去年12月落馬後,山西省高院又一名曾擔任副院長職務的領導幹部被查。

  9月10日晚,山西省紀委監委網站發佈消息稱,山西省高級人民法院原巡視員王志剛涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受省紀委監委紀律審查和監察調查。

  官方簡歷顯示,王志剛,男,漢族,1955年8月生,山西太原人,中共黨員,大學學歷。1979年6月加入中國共產黨,1972年2月參加工作。

  王志剛早年曾在太原市公安局交通大隊、市局政保處、市局一處、市局北城分局,太原市國家安全局等處工作。2000年1月起進入司法系統,出任太原市中院黨組副書記、常務副院長(正縣級),又先後在呂梁地區中院(後改爲呂梁市中院)、陽泉市中院擔任院長職務。

  2012年8月,王志剛進入山西省高院,並曾在2012年9月至2014年8月間擔任院黨組成員、副院長、審判委員會委員,後轉任省高院巡視員,直至2015年11月退休。

  曾與王志剛同事、在2012年5月起擔任山西省高院黨組副書記、副院長(正廳長級)審判委員會委員的劉冀民已於去年12月通報被查。

  而在今年5月的“雙開”通報中,劉冀民被指違反政治紀律,縱容、支持下屬捏造炮製舉報他人材料並大範圍投遞,造成惡劣政治和社會影響;違反中央八項規定精神,違規接受案件當事人宴請,接受下級單位工作人員及案件當事人安排的旅遊活動;違反組織紀律,在幹部選拔任用方面,爲他人謀取利益,收受財物;違反廉潔紀律,違規爲親屬介紹代理案件謀取利益,收受禮金,違規在銀行入股並分紅;違反工作紀律,在案件審理過程中履職不力,失職失責;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利及職權或者地位形成的便利條件,在司法案件審判、執行和職務提拔、調整等方面爲他人謀取利益並收受財物,涉嫌犯受賄罪。

  自去年5月起,除劉冀民、王志剛外,山西省高院已有專職委員關中翔、技術處原副處長白迎唐、新聞中心原副主任崔傑先後被查。其中,白迎唐、崔傑均已被“雙開”,兩人被指嚴重違反政治紀律、政治規矩,因個人訴求未能如願,挾私泄憤,造謠生事,共同捏造舉報內容誣告他人,多批次、大範圍投遞舉報信件,嚴重損害他人聲譽,造成極其惡劣的影響;利用職務上的便利或職權形成的便利條件,非法收受他人鉅額財物。

Bookmark and Share
|
關閉