北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

官宣3天之後 黑龍江省嫩江舉行撤縣設市揭牌儀式

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 22:39   澎湃新聞

  原標題:官宣3天之後,黑龍江省嫩江舉行撤縣設市揭牌儀式

  嫩江市於8月12日舉行撤縣設市揭牌儀式。

  在黑龍江省人民政府網站正式宣佈嫩江縣撤縣設市消息3天之後,嫩江市於8月12日舉行撤縣設市揭牌儀式,“標誌着嫩江由傳統農業地區向城市化和現代化邁出新步伐。”

  8月9日,黑龍江省政府網站發佈官方消息稱:“日前,經國務院批准,民政部批覆同意撤銷嫩江縣,設立縣級嫩江市,以原嫩江縣行政區域爲嫩江市的行政區域,嫩江市人民政府駐嫩江鎮清江路201號。嫩江市由黑龍江省直轄,黑河市代管。”

  官方消息發佈3天之後,嫩江舉行撤縣設市揭牌儀式。

  《黑河日報》8月13日報道稱,8月12日,嫩江舉行撤縣設市揭牌儀式。市委書記秦恩亭出席揭牌儀式並講話。

  秦恩亭在講話中指出,在即將迎來新中國70華誕之際,國務院批准撤銷嫩江縣、設立嫩江市,充分體現了黨中央、國務院和省委、省政府對嫩江發展的高度重視和親切關懷。嫩江要以撤縣設市爲契機,站在更高的起點上謀劃發展,以更大的氣魄和手筆推動發展,讓嫩江人民的生活更加美好,爲全市的跨越發展、全面振興再立新功。

  嫩江舉行撤縣設市揭牌儀式之後,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者8月13日查詢發現,原先的嫩江縣人民政府網站(www.nenjiang.gov.cn)已變更爲嫩江市人民政府網站。

  據嫩江市人民政府網站發佈的官方資料介紹,嫩江縣歷史悠久,是著名的“邊外七鎮”之一;縣城舊稱墨爾根,1685年築城,1690年黑龍江將軍衙門由黑龍江城移駐墨爾根城;1908年撤墨爾根副都統,改立嫩江府,開始定名嫩江,一直沿用至今;1913年撤嫩江府,設立嫩江縣。

  另外值得一提的是,嫩江市人民政府網站8月12日發佈的題爲《嫩江市正式揭牌!站在更高的起點謀劃發展,以更大的氣魄推動發展》的文章提到,“據瞭解,撤縣設市工作標誌着嫩江由傳統農業地區向城市化和現代化邁出新步伐,將對經濟發展、旅遊發展等方面起到很好的促進作用,帶動村鎮的經濟發展,帶動城市跨越發展。”

Bookmark and Share
|
關閉