北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

廣西來賓中院4月份以來已有6人落馬

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 23:28   澎湃新聞

  原標題:廣西來賓中院原院長譚國慶被查,4月份以來該院已有6人落馬

  8月5日,中央紀委國家監委網站援引廣西壯族自治區紀委監委消息稱,來賓市中級人民法院(以下簡稱“來賓市中院”)黨組原書記、原院長譚國慶,因涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,今年4月份以來,來賓市中院至少已有6人被通報查處。

  4月9日,廣西紀檢監察網據來賓市紀委監委消息:來賓市中院審委會原委員、刑二庭原庭長夏全勇(副處級)因涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

  同一天,來賓市中院審委會專職委員劉傳國(副處長級)也因涉嫌嚴重違紀違法被通報正接受紀律審查和監察調查。

  4月16日,廣西紀檢監察網援引來賓市紀委監委消息稱,來賓市中院黨組副書記、副院長呂志雄(正處長級)因涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

  5月7日,來賓市紀委監委通報:來賓市中院刑事審判第二庭原副庭長郭慶歡因涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

  在上述4人通報被查後,來賓市中院又有一名幹部主動投案。

  廣西紀檢監察網5月30日援引來賓市紀委監委消息稱,來賓市中院審判委員會委員、民事審判第二庭庭長韋遠瀟同志因涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,配合來賓市紀委監委審查調查。

  進入7月後,來賓市紀委監委分別通報了對夏全勇、郭慶歡的處分。其中,官方披露了夏全勇的另一個身份——廣西萬益(來賓)律師事務所律師。

  7月10日,廣西紀檢監察網援引來賓市紀委監委消息稱,經查,夏全勇違反廉潔紀律,接受可能影響公正執行公務的宴請;違反生活紀律,與他人發生並長期保持不正當性關係;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,爲他人謀取利益並收受財物,涉嫌受賄罪;爲謀取不正當利益,送給國家工作人員以財物,涉嫌行賄罪。

  夏全勇身爲中共黨員,理想信念喪失,宗旨意識淡薄,毫無黨性原則,生活腐化,知法犯法,肆無忌憚搞權錢交易,爲涉嫌開設賭場等案件被告人充當“保護傘”,其行爲嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大之後不收斂、不知止,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共來賓市委批准,來賓市紀委監委決定給予夏全勇開除黨籍處分,按規定取消退休待遇;將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法審查起訴。

  7月31日,來賓市紀委監委通報稱,經查,郭慶歡違反廉潔紀律,收受他人財物;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,爲他人謀取利益並收受財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。

  郭慶歡身爲中共黨員、人民法官,理想信念缺失,宗旨意識淡薄,毫無黨性原則,知法犯法,利用職務之便爲他人謀取利益並收受他人財物,其行爲嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,涉嫌職務犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共來賓市紀委、來賓市監委研究,決定給予郭慶歡開除黨籍處分,按規定取消其退休待遇;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

Bookmark and Share
|
關閉