北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孫楊奪金後澳選手霍頓拒同登領獎臺 孫楊回應(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年07月21日 05:11   澎湃新聞

  原標題:孫楊回應霍頓無禮行爲:你可以不尊重我,但你必須尊重中國

霍頓(左)在賽後的行爲十分無禮。霍頓(左)在賽後的行爲十分無禮。

  澎湃新聞記者 李瓊 發自光州

  孫楊拿下了本屆游泳世錦賽首金,而面對霍頓在賽後拒絕登上領獎臺的一幕,孫楊在賽後發佈會給予了正面回應。

  “他想通過這樣的舉動影響我在賽道上的發揮,但我做好我該做的。你可以對我有意見,但我頒獎是非常神聖的,你有千萬個不願意,當你站上領獎臺的時候,就是要對中國尊重。 ”

  “你可以不尊重我,但是你必須要對中國尊重。”

霍頓(左)拒絕登上領獎臺。霍頓(左)拒絕登上領獎臺。

  本次400米自由泳奪冠之後,孫楊在泳池中雙手擺出了“4”的手勢,他在賽後解釋道:“我想成爲在自由泳史上做到這個成就(四連冠)的人,其實我這兩天已經沒有關注這些東西了,不想讓自己想太多。”

  “我想今天晚上不管結果怎樣,我都爲我自己驕傲。”說到這裏,孫楊還哽咽起來,他轉過身去許久又轉過來,接着訴說自己能堅持到現在十分不容易。

  “我們的對手已經換了一批又一批,整個游泳都在一個大換血中,年輕隊員層出不窮,像汪順、商科元都已經算是老隊員了,後面都是‘00’後的隊員,我覺得老隊員能夠堅持下來就是勝利。”

  “對於我們這些老將來說,該有的榮譽(都獲得過),該站上領獎臺也站上過,所以現在我們就是要把這種精神、這種堅持的力量傳遞給後面我們年輕的運動員。”

  “我希望每個人都可以努力加油,無論這屆世錦賽最終的結果(如何),能否達到預期,我們最終的目標都是要往東京奧運看。”

Bookmark and Share
|
關閉