北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺前“立委”邱毅:王金平更可能與郭臺銘結盟

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 04:43   澎湃新聞

  原標題:邱毅分析:不加入初選的王金平更可能與郭臺銘結盟而非韓國瑜

  6月6日,臺灣前“立法院長”王金平宣佈了“不加入國民黨黨內初選”消息,島內媒體將這番表態稱爲“震撼彈”。

  據島內媒體東森新聞雲消息,前“立委”邱毅表示,許多人大表震驚,他卻在預料之中,而他也歸納了王金平退出初選的幾點分析。邱毅直言,“依王金平的思維方式,與郭結盟的可能遠超過與韓結盟。”

  報道稱,邱毅6月7日在臉書刊文指出,2018年王金平義助高雄市長韓國瑜,塑造了韓流旋風,原以爲韓國瑜可助王金平登上大位,卻不料最後韓國瑜決定參選,而王金平人馬又近半數倒戈助韓,王金平在政治生涯中首次嚐到人情冷暖的淒涼落寞。

  邱毅認爲,王金平的裏子與面子俱失,他退出國民黨初選早可預判,而他的退出使他的訴求獲得重視,戰略空間也頓時變得寬廣。

  邱毅認爲,依王金平的政治性格,除了不會退出國民黨之外,更不可能與蔡英文或臺北市長柯文哲結盟。另外,“王金平不會讓自己在大選中失去角色。”邱毅分析,王金平因而必須與國民黨內有勝算的參選人結盟,“依目前民調結果顯示,結盟對象只有韓國瑜和郭臺銘。”

  邱毅說,王金平一向視韓國瑜爲小弟,卻與郭臺銘以關公兄弟相稱,再加上王金平認爲對韓國瑜有義助人力財力之恩,而過去郭臺銘卻是王金平長期募款的對象。邱毅直言,依王金平的思維方式,“與郭結盟的可能遠超過與韓結盟。”

  不過,邱毅也表示,王金平與郭臺銘結盟模式不一定是坊間流傳的“郭王配”,而是存在各種彈性空間,甚至“可能擔任郭臺銘的競選主委,或不掛任何職務”,只擔任檯面下的顧問角色。另外,邱毅提到,“郭王結盟”後,王金平的本土票源和地方派系會回籠,郭臺銘與韓國瑜的差距將縮小,兩者間的競爭更加激烈。

Bookmark and Share
|
關閉