北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

雲南省委組織部領導帶頭休假 處室休假不少於八成

http://dailynews.sina.com   2019年06月01日 00:48   澎湃新聞

  原標題:雲南省委組織部:部領導帶頭休假,處室每年休假不少於八成

  據云嶺先鋒網消息,近日,中共雲南省委組織部研究制定了落實“基層減負年”六項措施,通過實際行動讓幹部“輕裝上陣”。

  這些措施包括:加大對組工幹部關心關愛力度,落實好公務員職務與職級並行、幹部職工體檢、帶薪休假、領導幹部走訪慰問困難幹部家庭等激勵保障制度。部領導帶頭休假,處室每年休假人數不少於80%,力爭做到全員休假。不得以跟班、頂崗、抽調、學習等名義隨意借調(借用)基層工作人員,借調(借用)期限原則上不超過3個月,因特殊工作需要的,經分管部領導同意後,累計不超過6個月,借調(借用)手續須經州(市)、縣(市、區)黨委組織部審覈。

  另外,雲南省委組織部提出,年內開到縣級以下的會議、發到縣級以下的文件減少30%以上。嚴格執行部長“一支筆”審批會議制度,堅持會議、文件年度計劃,原則上沒有列入計劃和經費預算的會議不開,沒有列入計劃的文件不發。會議內容相近、參會人員範圍大體相同,特別是涉及州(市)、縣(市、區)同志參加的會議,一般使用網絡視頻等形式召開,能合併的合併、可套開的套開,原則上不要求州(市)、縣(市、區)同志到主會場參會,參會人數控制在150人以內,會議時間不超過90分鐘。

  此外,各類工作會議一般不印發資料彙編、交流材料,可在會後通過雲南省組織系統辦公平臺發佈。除參照中央組織部做法及明確規定要求發文的,原則上不與各單位聯合行文。每年開展的常規性工作不再發文,單項工作要點不再發文,政策性文件原則上不超過10頁。除法規性、政策性文件外,會議通知、工作方案等文件按程序報批後註明“經×××同意”等字樣,通過雲南省組織系統辦公平臺點對點精準發佈,不搞“大水漫灌”等。

  澎湃新聞查詢發現,對於領導幹部帶頭休假一事,山東、安徽等地此前已有文件提及。

  2018年,山東省委印發紅頭文件提到:各級領導幹部帶頭,做到應休盡休。安徽也寫明:認真落實休假制度,各級領導幹部要帶頭執行;確因工作需要不能安排年休假的,還要發放工資報酬。

Bookmark and Share
|
關閉