北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

綿陽今年11月要建輕軌?官方:暫無法滿足申報條件

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 04:06   澎湃新聞

  原標題:網傳綿陽今年11月要建輕軌?官方闢謠:暫無法滿足申報條件

  近日,網傳“綿陽輕軌將於2019年11月動工”的虛假消息引起社會關注,2月12日,綿陽市發展和改革委員會在其官網上發佈《關於網傳虛假消息“綿陽市城市軌道交通將於2019年11月動工”的情況說明》,說明稱綿陽“暫無法滿足建設申報條件”。

  原文如下:

  關於網傳虛假消息“綿陽市城市軌道交通將於2019年11月動工”的情況說明

  近日,網傳“綿陽輕軌將於2019年11月動工”的虛假消息引起社會關注,現將有關情況說明如下:

  我市於2017年完成城市軌道交通線網規劃審查工作,原計劃按照2019年底開工建設的目標加快推進申報進度。2017年底,國家發改委暫停受理全國城市軌道交通項目的申報,並開始修訂《關於加強城市快速軌道交通建設管理的通知》(國辦發〔2003〕81號),調整申報建設輕軌城市的基本條件。

  2018年7月13日,國務院辦公廳印發《關於進一步加強城市軌道交通規劃建設管理的意見》(國辦發〔2018〕52號),對申報和修建軌道交通有關指標進行了調整。按照文件要求,申報建設輕軌的城市一般公共財政預算收入需在150億元以上,地區生產總值在1500億元以上,市區常住人口在150萬人以上,初期客運強度不低於每日每公里0.4萬人次,遠期客流規模達到單向高峯小時1萬人次以上。2018年我市一般公共預算收入爲124.54億元,暫無法滿足建設申報條件。

  目前,我市正結合2035版城市總體規劃修編,加快推進城市軌道交通線網規劃修編、客流調查等前期工作,待條件成熟後將適時申報。

  關於綿陽輕軌建設的相關信息,我們將從官方渠道向大衆宣傳。

  綿陽市發展和改革委員會

  2019年2月12日

  來源:微信公衆號“四川發佈”

Bookmark and Share
|
關閉