北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

支付寶斥資逾22億買下上海陸家嘴辦公樓 用於辦公

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 05:25   澎湃新聞

  原標題:支付寶斥資逾22億買下上海陸家嘴辦公樓,將作爲其辦公場地

  支付寶2012年在上海買下的辦公樓,即將要到手了。

  陸家嘴(600663.SH)1月11日晚發佈《關於轉讓浦東金融廣場2號辦公樓的進展公告》稱,現該辦公樓已具備預售條件,根據與浙江螞蟻小微金融服務集團股份有限公司、支付寶公司簽署的《合作協議》等相關法律文件,於2019年1月10日與支付寶公司簽署了該辦公樓的《預售合同》,將該辦公樓轉讓給支付寶公司,轉讓暫定總價爲人民幣22.62億元。

  上海陸家嘴金融貿易區開發股份有限公司表示,將按照上述協議、合同的約定,在支付寶公司完成款項的支付後, 交付該辦公樓。

  這幢支付寶早在2012年5月就出手買下的浦東金融廣場2號辦公樓,位於上海市浦東新區南泉北路447號,計容面積約 4.8 萬平方米。

  螞蟻金服方面確認,上述辦公樓會用做支付寶的辦公場地。

  支付寶(中國)網絡技術有限公司的註冊地址是在中國(上海)自由貿易試驗區銀城中路501號(即上海中心大廈),雖然在2015年將註冊地從杭州遷往上海,但支付寶總部的員工仍在杭州辦公。

  根據浙江阿里巴巴電子商務有限公司和支付寶(中國)網絡技術有限公司(以下簡稱“支付寶公司”)在 2012年5月27日與簽署了合作協議等相關法律文件,預定了浦東金融廣場2號辦公樓,並且待其具備預售條件後,由支付寶公司和本公司簽署正式的辦公樓預售合同。

  陸家嘴公告稱,本次交易完成後,預計實現歸屬於母公司淨利潤約人民幣5.8億元(具體數據請以審計報告最終確認金額爲準),將對公司2019年經營業績產生積極影響。在2012年5月簽署合作協議時,陸家嘴預計該交易完成後將帶來近30億元的財務收入。

Bookmark and Share
|
關閉