北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

落馬官員被當作“實幹領頭雁” 當地日報急撤版面

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 00:08   澎湃新聞

  原標題:已落馬官員被當作“實幹領頭雁”宣傳,撫州日報急撤報紙版面

  官員落馬半個月了,居然還被當作“擔當實幹的‘領頭雁’”登上媒體版面。

  這樣的事發生在江西撫州市。澎湃新聞記者查詢發現,在12月5日出版的《撫州日報》A2版刊登了一篇題爲《雷建榮:擔當實幹的“領頭雁”》的文章。

  《撫州日報》A2版刊登了一篇題爲《雷建榮:擔當實幹的“領頭雁”》的文章。

  文章寫道:“雷建榮現任樂安縣城管局局長,身爲一名黨員和一個單位領導,他以強烈的事業心、責任感和忘我的工作態度,勤政實幹,勇於擔當,全身心投入到城管事業,爲建設法治和諧美麗樂安作出了積極貢獻。”

  文章還介紹稱,“任職以來,雷建榮秉持‘在管理中提升,在規範中創新’的工作理念,緊緊圍繞縣委縣政府決策部署,推動城市管理和‘三違’工作,爲民履職解困,創新務實作爲。在縣‘三違’集中整治行動中,雷建榮面對違建戶的暴力阻撓、恐嚇威脅,從不畏懼,不怕碰硬,敢作敢爲,勇於擔當,積極向縣委、縣政府獻計獻策,參與統籌謀劃,實現了縣城規劃區內新增‘三違’零增長。”

  文章的末尾還寫道:“工作中,雷建榮始終嚴格要求自己,任勞任怨,一步一個腳印抓落實。”並且寫道,“針對城市基礎設施相對薄弱、小商小販佔道經營等問題,他深入一線調研,傾聽一線執法人員、商家商販的意見建議,將象山橋老菜市場改造成水果小商品市場,解決了困擾紅衛橋頭、站前路、鰲溪路等路段多年的佔道經營問題。組建了市政維修隊,在城管大隊、環衛所、路燈所分別建立錯時上班、快速保潔和早晚維修制,規範街面市容秩序,提升羣衆滿意度。”

  這篇文章還以一個形象的例子作爲結尾:“今年7月6日晚,一場突如其來的強暴雨造成城區內澇,雷建榮調集全局在崗人員分成3組第一時間趕赴現場搶險,及時疏通交通,積極搶修被困車輛,幫助居民轉移物資,通宵奮戰在一線,保障了人民羣衆生命財產安全。”

  可是,就是這麼一名被當地媒體高調宣傳的“領頭雁”,事實上今年11月就已落馬了。

  澎湃新聞記者從撫州市紀委監委網站查詢發現,在該網站首頁上至今仍然掛着11月20日發佈的消息《樂安縣公安局黨委委員、縣城市管理局局長雷建榮接受紀律審查和監察調查》。

  消息介紹稱,樂安縣公安局黨委委員、縣城市管理局局長雷建榮涉嫌嚴重違紀違法,經撫州市紀委監委指定,目前正接受崇仁縣紀委監委紀律審查和監察調查。

  根據撫州市紀委監委方面公佈的簡歷顯示,雷建榮,男,漢族,1972年12月出生,江西臨川人,大專文化,1990年12月參加工作,1992年3月加入中國共產黨。

  雷建榮此前長期在樂安縣公安局工作,曾任樂安縣公安局特巡警大隊大隊長,樂安縣城市管理局黨組副書記、局長,今年6月剛剛出任樂安縣公安局黨委委員、縣城市管理局局長。

  澎湃新聞記者12月5日上午11時30分查詢發現,《撫州日報》電子版已將刊登該文章的A2版整版撤下,轉發該文的撫州新聞網隨後也將文章刪除。

Bookmark and Share
|
關閉