北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陝西涉黑組織朱羣羊終審判無期 曾涉引漢濟渭工程

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 16:59   澎湃新聞

  原標題:陝西涉黑組織朱羣羊終審判無期,曾插手引漢濟渭工程施工

  警笛聲聲,警燈閃爍,當他們被帶到被告人席的時候,這些昔日裏爲非作歹的人應該知道,法律面前人人平等!當法槌落下的那一刻,黑惡團伙受到了應有的法律制裁!陝西法院重拳出擊,保障人民安居樂業、社會安定有序!

  爲集中展示全省掃黑除惡專項鬥爭成果,震懾犯罪,營造安定和諧的社會環境,陝西高院從12月3日開始開展爲期一週的全省法院涉黑涉惡案件集中宣判活動。

  12月5日上午,陝西法院系統集中公開宣判了一批涉黑涉惡犯罪案件。

  陝西高院審結的以上訴人朱羣羊爲首的27人黑社會性質組織案中,自2004年以來,朱羣羊糾集上訴人寶都衛、黃平安等人在陝西省周至縣、西安市鄠邑區、長安區等地開設賭場,以抽取好處、放高利貸等方式牟取非法利益,並介入引漢濟渭工程和黑河治理工程的施工,在此過程中逐步形成了以朱羣羊爲首的人數衆多、組織領導明確、骨幹成員基本固定的黑社會性質組織,各被告人除實施組織、參加黑社會性質組織犯罪外,還具體實施了故意傷害、搶劫、敲詐勒索、非法拘禁、開設賭場、包庇、尋釁滋事及非法佔用農用地犯罪一起至數起。

  陝西高院二審維持一審法院對上訴人朱羣羊以組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪、搶劫罪、故意傷害罪、尋釁滋事罪、非法拘禁罪、敲詐勒索罪、非法佔用農用地罪,數罪併罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。其餘被告人分別被判處十八年至兩年九個月有期徒刑和管制等刑罰。

  當天,寶雞、渭南、安康、榆林、漢中各地法院分別對7起涉黑涉惡犯罪案件進行了公開宣判。

  鳳翔縣人民法院對被告人董雲翔爲首的21人犯組織、領導、參加黑社會性質組織罪、聚衆鬥毆罪、尋釁滋事罪、故意傷害罪、開設賭場罪、非法拘禁罪、賭博罪、窩藏、包庇罪案件進行了公開宣判。

  寶雞市渭濱區人民法院對被告人劉曉寧爲首的9人犯強迫交易罪案件進行了公開宣判。

  大荔縣人民法院對被告人臧永江爲首的8人犯尋釁滋事罪案件和被告人趙某某爲首的6人犯敲詐勒索罪案件進行了公開宣判。

  安康市漢濱區人民法院對被告人張寧爲首的4人犯開設賭場罪、非法拘禁罪案件進行了公開宣判。

  府谷縣人民法對被告人曹紅紅爲首的14人犯敲詐勒索罪案件進行了公開宣判。

  漢中市南鄭區人民法院對被告人李彥明爲首的5人犯尋釁滋事罪案件進行了公開宣判。

  掃黑除惡

  掃黑除惡專項鬥爭開展以來,陝西省三級法院共受理黑社會性質犯罪案件6件99人,其中審結3件55人;受理惡勢力、惡勢力犯罪集團案件60件267人,審結29案107人。

  來源:陝西高院

Bookmark and Share
|
關閉