北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

縣委書記大肆賣官鬻爵牽出34人 並超計劃生育子女

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 18:10   澎湃新聞

  原標題:縣委書記大肆賣官鬻爵牽出34人,市委讓該縣儘快“站起來”

  近日,又一組涉及廣東揭陽市惠來縣窩案的數據公佈。

  據廣東省紀委監委官網11月27日公佈的《中共揭陽市委關於巡視整改進展情況的通報》顯示,對於“個別縣(市、區)存在的買官賣官行爲整改不到位”等問題,揭陽市委成立專案組對惠來縣委原書記邱輝盛違紀違法問題線索組織開展覈查,目前,共立案34人,採取留置措施15人,移送司法機關3人。

  通報還指出,揭陽市委在惠來縣開展“不忘初心、牢記使命,走正道、出實績”主題系列活動,採取扶正祛邪、破立並舉、撥亂反正、文明創建、掃黑打毒、惠民安民等六項措施,多管齊下、標本兼治、提振惠來,推動惠來縣儘快從縣委原書記邱輝盛等黨政幹部涉嫌嚴重違紀違法問題的惡劣影響中走出來、站起來。制定《惠來縣幹部隊伍建設專題調研工作方案》,成立專題調研組,於9月4日進駐惠來,現已完成工作調研程序。

  此前,10月26日,廣東揭陽市紀委監委網站發佈了惠來縣委原書記邱輝盛嚴重違紀違法被“雙開”的消息。

  邱輝盛出生於1966年3月,廣東普寧人,曾在2013年12月至2018年2月間擔任惠來縣委書記,其後任揭陽市政府副祕書長,4個月不到即被免去揭陽市政府副祕書長職務,任揭陽市政府正處級幹部。

  揭陽市紀委監委對邱輝盛的問題描述有300餘字,包括:對黨不忠誠不老實,表裏不一,臺上講一套,臺下做一套,搞兩面派,做兩面人;利用職權爲特定關係人謀利,大搞權色交易;違反生活紀律。違反國家法律法規,超計劃生育子女等。

  300餘字中,提及惠來的有兩點:一是不履行全面從嚴治黨主體責任,導致惠來縣出現嚴重的地域性腐敗問題;二是大肆賣官鬻爵,在幹部選拔任用過程中任人唯錢、任人唯利、任人唯圈,嚴重破壞惠來政治生態。

  上述地域性腐敗問題究竟有多嚴重?

  據澎湃新聞不完全統計,僅在2018年4月30日邱輝盛被官方宣佈接受審查調查以來,惠來縣委常委班子層面就有6人接連落馬,包括揭陽市惠來縣委常委、縣委辦公室主任、隆江鎮委書記鄭永斌,惠來縣委副書記王一干,惠來縣委常委、統戰部長陳江森,惠來縣委原常委、縣紀委書記陳文新以及惠來縣委常委、常務副縣長方若輝,科級幹部層面亦出現密集落馬狀況。

  另外,11月15日,“惠來縣委原副書記王一干嚴重違紀違法被開除黨籍和公職”的消息提到,王一干把黨和人民賦予的權力變爲謀取私利的工具,大搞權錢交易,嚴重破壞惠來政治生態,嚴重違反黨的紀律。澎湃新聞注意到,邱輝盛、王一干二人曾共事數年,而他們被“雙開”的通報中出現了部分一致的表述,包括:任人唯錢、任人唯利;嚴重破壞惠來政治生態等。

Bookmark and Share
|
關閉