北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國一個月內痛失6位重量級院士 他們都是誰?

http://dailynews.sina.com   2018年11月17日 05:42   澎湃新聞

  原標題:一個月內中國痛失6位重量級院士

  李連達、陳創天、侯芙生、鄧起東、謝世楞、程開甲,一個月內中國痛失6位重量級院士。

  中國工程院院士、中國中醫科學院首席研究員李連達,於2018年10月18日因病醫治無效在北京逝世,享年84歲。

  中國共產黨優秀黨員、著名材料學家、中國科學院院士、第三世界科學院院士、中國科學院理化技術研究所研究員陳創天,因病醫治無效,於2018年10月31日9時57分在北京逝世,享年82歲。

  中國共產黨優秀黨員,我國著名的煉油和石油化工專家,中國石化總公司原副總工程師、科技委副主任,中國石化集團公司科技委顧問,國務院政府特殊津貼獲得者,中國工程院院士侯芙生,因病於2018年10月31日17時10分在北京逝世,享年95歲。

  我國著名構造地質學家和地震地質學家、中國共產黨優秀黨員,中國科學院院士、中國地震局科學技術委員會副主任,中國地震學會榮譽理事、地震地質專業委員會創始人和首任主任,地震地質期刊主編,中國地震局地質研究所研究員,原國家地震局地質研究所副所長、學位委員會主任,中國地質學會理事、中國地震學會理事鄧起東,因病於2018年11月6日23時22分在北京逝世,享年81歲。

  中國共產黨優秀黨員、天津市第十屆人民代表大會代表、中國港口和海岸工程專家、中國工程院院士謝世楞,於2018年11月7日6時52分因病醫治無效,在天津逝世,享年83歲。

  “兩彈一星”功勳獎章獲得者,2013年國家最高科學技術獎獲得者,2017年“八一勳章”獲得者,中科院院士程開甲11月17日上午在北京病逝,享年101歲。

  在上述6位剛剛逝去的科學家之中,年紀最大的是101歲的程開甲,最年輕的是81歲的鄧起東,他們都在各自的領域立起了座座豐碑。

  其中,李連達是著名的中藥藥理學家,陳創天是著名材料學家,侯芙生是著名的煉油和石油化工專家,鄧起東是著名構造地質學家和地震地質學家,謝世楞是港口和海岸工程專家,程開甲是著名的物理學家。

Bookmark and Share
|
關閉