北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

達美航空飛機中斷起飛 乘客:感覺都該離地飛了

http://dailynews.sina.com   2018年11月13日 02:33   澎湃新聞

  原標題:乘客回憶達美航空飛機中斷起飛,“感覺接下來都該離地飛了”

  2018年11月13日,達美航空一趟從浦東飛往底特律的航班,使用34L跑道起飛滑跑時,觀察跑道末端一日航B787-9飛機侵入跑道,機組立即中斷起飛。

  目前,民航華東地區管理局正在開展調查。

  這趟原本準時起飛的航班中斷起飛後,乘客在飛機上等待了約2小時。

  11月13日16時30分左右,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者聯繫上事發航班DL582的乘客歸女士,她向記者回憶了事發經過。

  當日上午,歸女士到達浦東機場,她看到電子信息屏上DL582的狀態一直顯示準點。她回憶說,登機後行前準備也都做得很好。而就在飛機上了跑道,開始助跑的時候,飛機突然一個急剎車,然後機內廣播響起,立即聽到機長向大家說明情況。“機長說有一架飛機橫穿出來,讓我們稍安勿躁。”她回憶說。

  至於飛機中斷起飛時速度有多快,歸女士表示,自己當時沒太在意,但應該比較快,“那個感覺就是,接下來正常的話飛機都該離地飛了,然後就突然停下來了”。

  沒過多久,消防車來了,先是噴水,再是用乾冰降溫,而飛機內機長也就這些步驟及時進行了解釋和說明。

  “接下來就是比較漫長的等待。乘客在飛機上等候了約2個小時,大家情緒也都還好。”歸女士回憶說,在飛機駛離了跑道那塊區域以後,機場安排擺渡車帶乘客回到了登機口。在這個時候,機長告訴乘客航班取消(officially cancelled)。

  “當時大家還覺得挺奇怪的。沒想到問題那麼嚴重,都以爲還能飛吧。因爲後續有轉機航班的乘客是很多的,包括我,所以當時比較着急。擺渡車上很多乘客都已經開始跟航空公司客服打電話聯繫改簽了。”回憶起整個事發經過,歸女士表示,達美的機長反應很快,而且沉着冷靜。

  歸女士說,已有工作人員聯繫了乘客,表示願意提供補償。目前,達美(Delta)方面已經安排乘客住到機場附近酒店,她將乘坐14日早8點的航班再飛底特律。

Bookmark and Share
|
關閉