北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國主題公園遊客2020年將超美國成最大娛樂市場

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 03:20   澎湃新聞

  原標題:主題公園遊客2020年將超越美國,中國成最大主題娛樂市場

文匯APP 資料圖文匯APP 資料圖

  中國的主題公園在過去二十年裏得到了前所未有的飛速發展。由AECOM撰寫的《中國主題公園項目發展預測報告》11月8日上午在進博會現場新鮮出爐,數據顯示,2017年中國主題公園遊客總量增幅近20%,大力推動了全球主題公園的遊客增長。報告預測,至2020年,中國的整體遊客數量將超越美國,成爲世界最大的主題娛樂市場。

  此次AECOM所發佈報告的研究對象既包括了現有的城市級主題公園項目,也包括擬建的未來項目。其中,現有項目128個,預計2025年前完成建設的項目約爲70個。報告顯示,中國擬建的主題公園項目大多集中在華南、華東等經濟發達地區。華東地區的主題公園數量佔據了全國主題公園總體數量的34%,主要基於華東地區龐大的人口規模和經濟總量。

  同時,AECOM的研究團隊還發現了中國的不少中部地區開始有了建設主題公園的計劃。AECOM全球休閒文化副總裁吉井貴思表示,“中部地區人口和GDP總量都很龐大,但城市級規模的主題公園數量相對較少”。吉井貴思十分看好中國中部地區主題公園未來的發展潛力。

  雖然中國的主題公園市場已有不俗表現,但吉井貴思認爲這一市場仍有許多待挖掘空間。“根據我們的研究顯示,近幾年中國主題公園市場的投資方興未艾,但總體遊客量相較美國等其他發達國家仍存在一定差距。”據統計,2017年中國主題公園的遊客量達到1.9億,較2016年增長了20%,但人均訪問量仍未達到其他發達國家水平。

  吉井貴思還發現,擁有更強故事線的主題公園相比無明顯主題的公園更受遊客青睞。數據顯示,遊客量超過400萬的大部分主題公園都有自己的鮮明特色和故事線,包括迪士尼樂園等。

  來源:王嘉旖/文匯APP

Bookmark and Share
|
關閉