北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子因情變殺7人傷11人:原擬殺十人 含仨親生子女

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 01:07   澎湃新聞

  原標題:柳州致7死案開審曝更多細節:兇犯原擬殺十人,包括親生子女

  11月7日,“8.20”案在柳州市中級人民法院開庭審理,兇犯黃日朝作案細節曝光。

  這起案件因被告人黃日朝駕駛越野車在柳州市文昌大橋上衝撞多輛電動車,並持刀捅刺造成重大傷亡而備受關注。據黃日朝供述,事發前他還在他處殺死4人。

  54歲的黃日朝,是象州縣寺村鎮大井村人,案發前租住在柳州市廣雅路。8月21日,黃日朝因涉嫌以危險方法危害公共安全罪、故意殺人罪被柳州市城中警方依法刑事拘留,8月24日被逮捕。

  柳州市人民檢察院經過審查,向柳州市中級人民法院提起公訴,指控黃日朝犯以危險方法危害公共安全罪、故意殺人罪及侮辱、故意毀壞屍體罪。

  根據公訴機關的指控,黃日朝與女死者趙某曾系男女朋友關係,並同居多年。2018年3月,兩人通過社區調解協議分手。但黃日朝對趙某懷恨在心,決意殺害趙某及其家人,之後通過跟蹤確定趙某及其家人住處,並租賃車輛準備尖刀,預備作案。

  2018年8月20日上午7時許,黃日朝攜帶尖刀,駕駛租用的豐田牌越野車來到天山路南一巷鑄造廠宿舍趙某及其女兒李某的租住處。7時40分許,黃日朝趁李某出門上班之機,持刀闖入屋內,對李某、趙某進行捅刺,直至二人死亡。此後,黃日朝使用特別殘忍的手段侮辱、故意毀壞兩屍體。作案後,黃日朝將刀尖已斷的兇器留在現場,駕車離開。

  當日上午8時許,黃日朝駕車來到太平西街購買尖刀繼續作案。當日上午9時40分許,黃日朝駕車來到鹿寨縣磷銨化肥廠生活區持刀殺害了趙某的母親鄧某及趙的外甥何某。

  當日上午大約11時許,黃日朝駕車從鹿寨縣返回柳州市區,駕車由東向西經過文昌大橋時,因急於趕往下一地點繼續實施殺人計劃,駕車駛入非機動車道超車,長距離連續衝撞多輛電動車,致所駕越野車被電動車卡住後方停下,黃日朝下車後又持刀連續捅刺過路羣衆,共造成3死11傷的嚴重後果。

  黃日朝承認自己原本的殺人計劃是要連續殺害10人,其中還包括他的3個子女。公訴機關建議對黃日朝,數罪併罰,判處死刑,立即執行。庭審中,黃日朝表示認罪伏法,並向在文昌橋上遇害和受傷的人表示道歉。他說自己對不起他們,對不起社會,願意認罪伏法。希望在被處以死刑後,捐獻自己的器官。

  由於部分案情涉及被害人隱私,目前法庭正對黃日朝被控侮辱、故意毀壞屍體罪進行不公開開庭審理。

  來源:鍾華 卿要林/南國早報客戶端

Bookmark and Share
|
關閉