北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國家反恐怖工作領導小組新班子成員集體亮相(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 00:12   澎湃新聞

  原標題:國家反恐怖工作領導小組新班子成員集體亮相

9月29日,國家反恐怖工作領導小組會議暨全國反恐怖工作電視電話會議在京召開,國務委員、國家反恐怖工作領導小組組長、公安部部長趙克志出席並講話。 中華人民共和國公安部網站 圖9月29日,國家反恐怖工作領導小組會議暨全國反恐怖工作電視電話會議在京召開,國務委員、國家反恐怖工作領導小組組長、公安部部長趙克志出席並講話。 中華人民共和國公安部網站 圖

  國家反恐工作領導小組領導層出現人事調整。

  據公安部網站消息,9月29日,國家反恐怖工作領導小組會議暨全國反恐怖工作電視電話會議在京召開,國務委員、國家反恐怖工作領導小組組長、公安部部長趙克志出席並講話。

  消息透露,這次會議是新一屆國家反恐怖工作領導小組成立後的第一次全體會議。國家反恐怖工作領導小組副組長、國務院副祕書長孟揚主持會議。國家反恐怖工作領導小組副組長陳文清、樂玉成、陳光軍、劉躍進,國家反恐怖工作領導小組成員單位、工作聯繫單位和中央有關部門、公安部有關業務局負責同志出席會議。

  上述官方消息證實,國家反恐工作領導小組近期出現領導層調整,國務院副祕書長孟揚、國安部部長陳文清、外交部副部長樂玉成、公安部反恐專員劉躍進此次都以國家反恐怖工作領導小組副組長身份亮相。

  2013年8月27日,國家反恐怖工作領導小組第一次全體會議在北京召開,國家反恐怖工作領導小組浮出水面,其前身爲國家反恐怖工作協調小組。領導小組延續了協調小組的慣例,由公安部長擔任組長一職,而反恐辦負責具體工作。

  據公安部相關負責人介紹,國家反恐怖工作領導小組成員單位包括公安、安全、武警、軍隊、外交機構等職能部門,還會有交通、衛生、民政等配合單位。

  武警部隊司令員王寧以及原任公安部黨委委員、副部長的李偉此前都曾以國家反恐工作領導小組副組長身份亮相,軍委聯合參謀部參謀長助理陳光軍則是以軍方代表的身份兼任小組副組長職務。(澎湃新聞記者 嶽懷讓)

Bookmark and Share
|
關閉