北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

失聯女大學生稱逃出傳銷組織後再失聯 警方正尋找

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 23:51   澎湃新聞

  原標題:雲南失聯女大學生稱逃出傳銷組織後再度失聯,警方正全力尋找

  法制晚報·看法新聞消息,雲南曲靖宣威市20歲女大學生孔丹歷在高中同學的邀請下,於國慶期間獨自去江西遊玩。讓人沒想到的是,孔丹歷從此與家人失去聯繫。家人萬分着急四處尋找並已經報警。

  昨天下午,孔丹歷給家人來電說自己在江西九江,剛剛從傳銷組織逃了出來,隨後家人再與其通話便無法接通。目前,孔丹歷家人和警方正在按照線索對其進行尋找。

  孔丹歷的父親告訴《法制晚報》記者,他們一家是宣威市楊柳鄉和平村人,女兒孔丹歷就讀於貴州銅仁師範學院,成績很好也很熱情開朗,跟很多同學的關係都非常好。

  9月30日學校結束了課程後開始十一假期,根據學校方面提供的線索,孔丹歷是下午上完課以後離開學校的。在去江西前,孔丹歷曾給媽媽通過電話,跟媽媽說有個同學在江西,邀請她去玩,票都給她買好了。

  孔丹歷的父親說,當時他在雲南當保安,並未在家。孔丹歷的媽媽不願意讓女兒獨自去江西,覺得路途遙遠不安全,不如趁着放假回老家來一起跟家人團聚。但女兒說同學把票都給她買好了,還是執意要去。

  孔丹歷告訴媽媽,給她買票的同學是她的高中同學,成績不理想沒考上大學,後來就去江西打工了,很久沒見到對方,難得對方邀請所以想去玩玩。

  從孔丹歷9月30日離開學校後,就與家人失去了聯繫。前幾天家人給她打電話怎麼也聯繫不上,家人開始意識到女兒可能出現了狀況。於是向江西警方報案。

  孔丹歷的父親告訴記者,警方通過信息查詢發現孔丹歷離開學校後就直接去了車站,然後輾轉坐上火車去了江西,又乘坐大巴到了九江。在九江車站以後,便沒有了她的行蹤,目前警方也在通過線索進行排查。

  而孔丹歷的父母則根據邀請孔丹歷的那位同學的一些特徵,向孔丹歷的高中同學們求助,目前他們已經得知這位邀請孔丹歷的同學是其同高中的一名男生,姓張,高考落榜後去江西九江打工。孔丹歷父母已經拿到了張姓同學的家庭住址,目前正在趕往他的家中,希望向他的父母瞭解情況。

  “孩子她媽媽都快急的瘋掉了。”孔丹歷的父親說,他極力安慰妻子,但妻子萬分着急,坐臥不安,他只能帶妻子一起去張姓男同學家裏瞭解情況,“希望能有新的線索讓我們家人心裏踏實一點”。

  昨天下午1點多鐘,孔丹歷家人突然接到了孔丹歷打來的電話,電話號碼顯示是她自己的手機,在電話另一頭,孔丹歷的聲音顯得很慌張,說話語焉不詳,信號也斷斷續續。她告訴家人,自己剛剛從傳銷組織裏跑了出來,已經到了車站馬上就可以回去了。

  孔丹歷的父親當時在電話中安慰女兒:“不要着急,注意安全,切記千萬不要關手機,有事情趕緊給家打電話。”但沒想到,孔丹歷和家裏通過這個電話後,父母再給她打電話就一直無法接通。這讓孔丹歷父母更加擔心。

  目前孔丹歷父母和警方正在根據線索全力尋找。(張子淵)

  來源:法制晚報

Bookmark and Share
|
關閉