北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貪官供奉百尊佛龕佛像 下面卻藏近百張淫穢光盤

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 05:50   澎湃新聞

  原標題:迷信佛龕的貪官:有的用它藏贓款,有的離婚分財產僅將它帶走

  9月19日,《中國紀檢監察報》發2500字長文,剖析了重慶市渝北區委原常委吳德華嚴重違紀違法案,稱其燒香拜佛求保佑,謀求升遷搞攀附。有一個細節是,他與前妻離婚分割財產時,僅將佛龕帶走供奉至租住房,早晚上香禮拜。

  8月9日重慶市紀委監委的通報中,吳德華被指企圖自創歪理邪說,大搞封建迷信活動,熱衷占卜打卦,對抗組織審查。

  針對這一問題,上述文章披露,吳德華加入非法組織,宣揚封建迷信思想,堅持每天打坐“修行”,並利用時任渝北區建委主任的職務之便,爲修建封建迷信組織場所提供幫助。其後,吳德華試圖將佛教、道教、基督教、伊斯蘭教等宗教教義進行融合,自創歪理邪說。

  今年4月,吳德華被免職後,將原因歸咎於“風水不好”,專門請“風水大師”佈置“風水陣”,按其要求重新租房、擺放家居陳設,並聽從大師建議,買了600元活泥鰍用於放生。被留置前,他還特意前往縉雲寺,爲了祈求佛祖保佑其能有一個好的工作安置。

  從2009年至案發,吳德華爲祈求平安和仕途順利,經常到山西、安徽及重慶等地寺廟燒香拜佛。平日裏長期在車上擺放佛像,在家中專門設置佛龕供奉。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者梳理髮現,不少迷信貪官家中都設有佛龕,而佛龕背後還有不少故事。

  每筆贓款都先放在神龕下求平安

  據《法制晚報》報道,內蒙古赤峯市原市長徐國元在任市長的6年間,涉嫌斂財約3200萬元。有關部門對徐國元開始初查時,他一邊編造虛假事實,一邊向外轉移藏匿財產,甚至把贓款運至雲南的一座寺院裏,將密碼箱的鑰匙藏匿在佛像耳朵裏。

  此外,《中國新聞週刊》曾透露,徐國元每收到一筆贓錢都要先在家中佛龕下面放一段時間,以求佛祖保佑。由於心裏有鬼,在他隱匿贓物的箱包中,箱包四角也各擺放一捆鈔票,中間放置“金佛”或“菩薩”,祈求“平安”。

  辦案人員曾就信佛一事與徐國元交流過,實際上,徐國元並不是真心信佛,也不想誦經懺悔,而是心存僥倖。徐國元明知自己罪不能赦,還幻想尋求佛的保佑。他在家中設立佛堂供奉佛像,夫妻倆每天燒香拜佛。

  2009年8月,徐國元犯受賄罪,被包頭市中級人民法院判處死刑,緩期2年執行。即使進了監獄,徐國元也每日手捧佛經唸誦。

  供奉百尊佛龕佛像,下面竟藏淫穢光盤

  《中國紀檢監察報》披露,內蒙古自治區政府原副祕書長兼法制辦主任武志忠把住所內的一間屋子專門裝修爲佛堂,四壁用黃色綢緞裝裱過的架櫃上供奉了近百尊大大小小的佛龕、佛像、佛塔、佛畫,每天把唸經拜佛當作必修功課。

  辦案人員在清查武志忠的儲藏室時發現,儲藏室三面牆的櫃子裏也全是他收藏的佛教用品。然而,在供奉佛像的櫃子下面,武志忠卻存放着近百張不堪入目的黃色淫穢光盤。

  此外,武志忠還熱衷於研究陰陽八卦,儼然把自己當作易學大師和風水先生,經常去幫一些企業老闆參禪悟道,測算風水,指點迷津。

  諷刺的是,武志忠此前長期在司法系統工作,曾任內蒙古高院副院長,落馬前爲自治區政府副祕書長兼法制辦主任。

  2013年7月,據內蒙古自治區紀委監察廳消息,武志忠被雙開。5個月後,呼和浩特中院一審判處其無期徒刑。一審宣判後,武志忠不服提起上訴,後被內蒙古高院駁回,維持原判。

  找專人設計佛龕,供奉泥、瓷、金三佛

  黑龍江省政協原主席韓桂芝被稱爲“中國第一女貪官”,她曾任黑龍江省組織部部長、黑龍江省委副書記等。據新華社報道,2005年12月15日,北京市第一中級人民法院依法對韓桂芝受賄案作出一審判決,判處其死刑,緩期兩年執行。經審理查明,1993年至2003年期間,韓桂芝利用職務便利,受賄額高達700多萬元。

  除了桃色花邊纏身外,韓桂芝也因瘋狂迷信被人熱議。《中國新聞週刊》曾報道,黑龍江一位紀委人士透露,在1996年韓桂芝擔任省委常委後,隨着住房越換越大,她專門找人在房間裏設計了佛龕,在裏面供奉泥佛、瓷佛、金佛三種佛像,從早到晚香菸不斷。

  韓桂芝除了在家供奉朝拜外,還經常進廟宇燒香拜佛。韓桂芝還借外出開會考察之機,跑遍各地的名山古剎、佛教聖地。在普陀山一寺廟內,韓桂芝燒香叩頭,還向寺院捐了一筆款。在中紀委“雙規”期間,韓桂芝常常面對着牆壁唸叨:“佛啊,你爲什麼不保佑我!”

Bookmark and Share
|
關閉