北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

46歲律師突發心臟病去世 今年十餘名律師英年早逝

http://dailynews.sina.com   2018年09月16日 02:47   澎湃新聞

  原標題:天津46歲律師突發心臟病去世,今年已有十餘名律師英年早逝

  9月15日,天津市律師協會官網發佈訃告:北京中倫文德(天津)律師事務所副主任、天津市律師協會民商專業委員會副主任楊春明律師,因突發心臟病醫治無效,於當天13時在津不幸逝世,終年46歲。

  公開報道顯示,今年以來,全國已有十餘名律師因病或勞累去世,還有律師不幸遇害。

  如,9月7日晚約7點,廣東省法學會律師學研究會副會長、廣東省律協村(社區)法律顧問專業委員會委員、廣東大鈞律師事務所副主任冼漢瑞律師心臟驟停、不幸辭世,年僅43歲。

  今年4月9日,四川中贊律師事務所主任、四川律協最年輕的理事趙月林律師,從律所出發駕車前往法院參加法院案件評審活動,路上發生心臟驟停,後經搶救無效去世,年僅34歲。

  除了因病或勞累去世,也有律師不幸遇害。

  2018年6月22日,湖南南舫律師事務所律師金鐘在其辦公室遇害,6月28日上午7時,衡陽警方抓獲犯罪嫌疑人熊某某。

  有報道稱嫌疑人因對金鐘律師代理其案件的結果不滿報復,湖南律協通報稱,經評查,金律師在代理熊某某案過程中,工作認真負責,嚴格按照法律規定履行了代理律師的工作職責。

  今年7月2日,在第九屆全國律師代表大會第二次會議上,司法部部長傅政華對金鐘律師遇害案作出批示,要求轉達慰問,做好善後工作。

  這次會議上,傅政華指出,今年以來,先後有趙月林、宋依平、張凱等10位律師因爲疾病或勞累去世,許多都是風華正茂的年紀。還有的律師在依法履職過程中被威脅、謾罵、毆打,有的甚至是在法庭上、在法院門口被對方當事人毆打,律師執業活動面臨的風險挑戰不少。

  傅政華強調,保障律師依法執業,就是維護法律的尊嚴,維護社會公平正義。各級司法行政機關、各律師協會要從這樣的高度來看待律師權益保障工作的重要性,堅決依法維護律師執業權利,關愛律師,爲律師依法執業創造良好環境。

  冼漢瑞律師去世後,9月9日,全國律協主任王俊峯專程到其生前辦公室舉行追思儀式並慰問家屬。

  當時王俊峯指出,今年全國已有12位律師英年早逝,作爲“律師之家”,律師協會不僅要在律師的工作方面給予關懷幫助,還要關心他們的生活,關注他們的身心健康問題。

Bookmark and Share
|
關閉