北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

先睹爲快 國慶天安門廣場長安街擺花方案公佈(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 23:23   澎湃新聞

  原標題:先睹爲快!國慶天安門廣場長安街擺花方案公佈

  剛剛,北京市園林綠化局公佈了2018年國慶天安門廣場及長安街沿線花卉佈置方案。先睹爲快!

  廣場:“祝福祖國”大花籃

  今年天安門廣場中心花壇以喜慶的花籃爲主景,籃內還組合有向日葵、蘭花、月季、玉蘭、葉子花等富有吉祥寓意的花卉,共同表達了全國各族人民緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,萬衆一心,銳意進取,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興中國夢而努力奮鬥。

  籃中還綴有葉子花、常春藤等。花壇底部則由一品紅、黃色的小菊和橙色的小菊相映成趣,襯托出滿滿的喜慶。在天安門廣場兩側綠地,還將佈置12根花柱、18個花球及3800平方米花帶。晚上採取激光投射的方式,豐富夜景照明效果。

  花壇頂高17米,籃體高15.3米,籃盤直徑15米,花壇底部直徑50米。籃體南側書寫“祝福祖國,1949-2018”,籃體北側書寫“歡度國慶,1949-2018”。天安門廣場花壇佈置工作將於9月14日進場施工,於中秋節前竣工,與市民共慶佳節。

  長安街沿線建國門至復興門也將佈置主題花壇10處。以建國門的慶祝改革開放40週年爲序幕,復興門的暢想美好未來收尾,東長安街花壇體現新時代新形象新作爲,塑造大國形象,西長安街花壇體現爲人民謀幸福,共建共享美好生活的光明前景。

  東長安街沿線

  東長安街佈置“春的華章”、“自信中國”、“開放中國”、“共贏中國”、“輝煌中國”五個花壇,體現了新時代新形象新作爲,塑造大國形象。

  建國門西北角花壇的主題爲“春的華章”。花壇以深圳地標(市民中心)、燕子及地球爲主景,展現了改革開放40週年的輝煌成就及美好藍圖。

  東單東北角佈置“自信中國”主題花壇。花壇以枝繁葉茂的大樹(嵌有“道路自信、理論自信、制度自信、文化自信”文字)爲主景,彰顯了偉大祖國實現民族復興中國夢的堅定自信和精神動力。

  東單東南角花壇的主題爲“共贏中國”。花壇以世界各國兒童歡聚一起爲主景,詮釋了中國同世界各國合作共贏,攜手構建更加緊密的人類命運共同體,共創美好明天的美好祝願。

  東單西北角是“開放中國”主題花壇。花壇通過展示我國舉辦及參與的重大國際活動(一帶一路、中非合作論壇、上合組織峯會等),讓更多中國理念、中國方案得到世界廣泛認同,寓意開放的中國日益走近世界舞臺中央、不斷爲人類做出更大貢獻。

  東單西南角的“輝煌中國”主題花壇,通過重大工程的建設成就(中國橋、中國路、中國車、中國港、中國網),謳歌了偉大祖國從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,展現輝煌中國新時代新風貌。

  西長安街沿線

  西長安街通過“智慧生活”、“幸福生活”、“綠色生活”、“健康生活”、“美好明天”五個花壇,體現爲人民謀幸福,共建共享美好生活的光明前景。

  復興門東北角的“美好明天”花壇,以全面建成現代化強國的兩個階段爲題材,譜寫全面建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國的壯麗篇章。

  西單東北角花壇的主題爲“智慧生活”。花壇以高鐵、網購、移動支付等爲主景,展現了新時代人民便捷的生活,寓意創新科技點亮智慧生活。

  西單西北角佈置的“幸福生活”主題花壇,以大樹及鄉村美景爲主景,寓意通過精準扶貧,建設生態宜居的美麗鄉村,走中國特色社會主義鄉村振興道路,全面建成小康社會。

  西單東南角花壇的主題爲“綠色生活”。花壇將以2019年北京世園會吉祥物“小萌芽”、“小萌花”爲主景,吉祥物和我們一起播種、澆灌,打好決勝全面建成小康社會三大攻堅戰之一的污染防治攻堅戰,建設花園城市,創造綠色生活、美麗家園。

  西單西南角佈置有高9米的“健康生活”主題花壇。花壇以全民健身運動爲場景,通過回顧亞運會、奧運會並展望冬奧會,體現了我國在提高人民健康水平領域取得的巨大成就和成功經驗。

  長安街國貿橋至新興橋之間,地栽地擺花卉200萬餘株(盆),佈置容器花卉100組。花卉以紅、黃兩色調爲主,突出熱烈、喜慶、歡樂的節日氛圍。

  來源:微信公號“北京日報”

Bookmark and Share
|
關閉