北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海鳳凰稱ofo小黃車欠貨款6815萬 法院起訴索賠

http://dailynews.sina.com   2018年08月31日 01:56   澎湃新聞

  原標題:上海鳳凰稱ofo小黃車欠貨款6815萬,向法院起訴索賠

  上海鳳凰企業(集團)股份有限公司涉及訴訟公告

  重要內容提示:

  案件所處的訴訟階段:尚未開庭審理

  上市公司所處的當事人地位:原告

  涉案的金額:人民幣6,815.11萬元

  是否會對上市公司損益產生負面影響:因本次公告的訴訟尚未開庭審理,公司目前無法判斷本次公告的訴訟對公司本期利潤或期後利潤的影響

  一、本次訴訟的基本情況

  上海鳳凰企業(集團)股份有限公司(以下簡稱:公司)控股子公司上海鳳凰自行車有限公司(以下簡稱:鳳凰自行車、原告)因與東峽大通(北京)管理諮詢有限公司(以下簡稱:東峽大通、被告)買賣合同糾紛,於近日向北京市第一中級人民法院提起訴訟。

  二、訴訟的事實及請求

  (一)訴訟請求

  1、判令被告支付原告貨款 6,815.11 萬元;

  2、判令被告賠償原告逾期付款違約損失 186.52 萬元;

  3、判令被告支付原告律師費、擔保費等 20.00 萬元(暫計);

  4、案件受理費、保全申請費等訴訟費用由被告承擔。

  (二)起訴理由

  2017 年,鳳凰自行車與東峽大通簽訂了《自行車採購框架協議》後,鳳凰自行車與東峽大通簽訂了多份採購合同。經雙方覈對,截至起訴之日,東峽大通仍欠鳳凰自行車貨款人民幣 6,815.11 萬元。根據採購合同,東峽大通拖欠貨款及費用的行爲嚴重違約,爲維護自身合法權益,鳳凰自行車向法院提起訴訟。

  三、本次公告的訴訟對公司本期利潤或期後利潤的影響因本次公告的訴訟尚未開庭審理,公司目前無法判斷本次公告的訴訟對公司本期利潤或期後利潤的影響。

  公司將按照有關規定,對本次公告訴訟事項的進展情況及時履行信息披露義務。

  特此公告。

  上海鳳凰企業(集團)股份有限公司董事會

  2018 年 9 月 1 日

Bookmark and Share
|
關閉