北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

昆明飛杭州一航班氧氣面罩彈出 有人在機上錄遺言

http://dailynews.sina.com   2018年08月26日 04:06   澎湃新聞

  原標題:機艙高空失壓氧氣面罩彈出,一昆明飛杭州航班起飛後緊急返航

  西湖之聲微信公號8月26日消息,杭州的張先生帶着父母妻子兒子一家五口到昆明旅遊,今天返程,在航班上經歷了一次驚心動魄的空中驚魂。

張先生 供圖張先生 供圖

  張先生一家今天搭乘首都航空 JD5158次航班從昆明回杭州,原定下午2:25起飛,三個小時後抵達杭州。飛機延誤了一會兒於2:40起飛,昆明天氣不錯,風和日麗太陽底下還有點熱。

  張先生說,起飛後大概20分鐘後,就聽見客艙裏十分嘈雜,機長用很慌亂的聲音喊 “機艙失壓氧氣面罩彈出”,空姐提醒大家把面罩帶上帶上。氧氣面罩帶好後過了兩分鐘,開始冒白煙,焦臭味非常重,但是大家不敢把面罩拿下來。

  張先生告訴記者,他當時感覺到飛機頭朝下45度角往下掉,有強 烈的失重感。

  張先生的兒子六歲,孩子一直吵着耳朵痛,還問爸爸“爲什麼飛機往下掉啊?爲什麼會彈出面罩啊?”張先生不想讓他知道有危險的真相,就和兒子說“這是一個戴面罩的遊戲,你也玩一下把面罩帶上好不好?”

  此次航班95%坐滿了,昆明人比較多,也有杭州的乘客,飛機上小朋友大概有五六個,嬰兒一兩個。事發時,飛機上幾個小孩子在哭。

  張先生回憶:當時老婆眼裏全是淚水看向我,我當時心裏就在想“我才三十幾歲我不想就這麼死了!就算我出事,別讓我兒子出事啊!”坐在附近的一位乘客說,自己坐了三十多年的飛機第一次遇到這樣的情況,還有人害怕自己不能活着下飛機,拿出手機來錄遺言。這時有空姐制止,讓大家關閉手機保持冷靜。

  張先生說,這樣的下降情況維持了20分鐘後,飛機平穩了,空姐通報會重返昆明機場。

  下飛機的一瞬間,他的太太哭了出來,所有乘客都很感謝機長平安把大家帶回來,響起持續很久的熱烈掌聲。

  張先生還對記者表示,他下飛機時看到機長在駕駛艙裏坐着,雙手攤在操作方向盤上,他應該也覺得驚心動魄吧。

  回到機場後,首都航空工作人員表示會幫大家安排另外的航班,但有乘客表示可能不敢再坐飛機了。首都航班對於選擇不乘坐飛機的乘客予以退回買票費用,機上乘客給予每人400元補償。

  首都航空北京總部公關負責人董小姐表示:“航班於15:30安全降落,機上9名機組與146旅客已經全部平安下機。目前調查事故原因是機械故障導致機艙高空失壓,飛機正在檢修中。”

  來源:西湖之聲微信公號

Bookmark and Share
|
關閉