北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京市佛教協會:依法依規加強教職人員管理

http://dailynews.sina.com   2018年08月19日 00:08   澎湃新聞

  原標題:北京市佛教協會:依法依規加強教職人員管理,強化隊伍建設

  2018年8月15日,中國佛教協會第九屆理事會第三次會議在北京召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真學習領會黨的十九大精神,貫徹全國宗教工作會議精神和新修訂《宗教事務條例》,落實《關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議》和《關於進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見》,引領佛教界進一步加強自身建設,弘揚社會主義核心價值觀,抵制商業化不良影響,堅持佛教中國化方向,更好地走與社會主義社會相適應道路。近日,北京、甘肅、陝西、河南、湖南、四川等多省市佛教協會召開相關會議,傳達中國佛教協會第九屆理事會第三次會議決議,貫徹落實九屆三次理事會會議精神。

  8月15日,北京市佛教協會召開會長擴大會議,部署落實貫徹中國佛教協會九屆三次理事會會議精神。會議要求北京佛教界認真貫徹執行《決議》,進一步加強道風建設,自覺抵制商業化,以戒爲師,依教奉行,貫徹落實關於加強道風建設倡議書,自覺按照《宗教事務條例》規定開展活動,依法依規加強教職人員管理,強化教職人員隊伍建設,積極引導信衆愛國愛教、正信正行。會議要求北京佛教界弘揚社會主義核心價值觀,加強佛教自身建設,踐行人間佛教思想,強化道風、學風建設,維護佛教清淨莊嚴的良好形象,發揮北京佛教的積極作用。

  8月16日,甘肅省佛教協會召開第九屆理事會第七次會長(擴大)會議。傳達學習中佛協九屆三次理事會議精神,學習中央十二部門聯合下發的《關於進一步治理佛教道教商業化問題的若干意見》和全國性宗教團體第六次聯席會議《關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議》。會議表示擁護中佛協九屆三次理事會有關決議,號召全省佛教界嚴格要求自己,積極有爲,緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉愛國愛教偉大旗幟,堅持黨的宗教工作基本方針,自覺地接受黨的領導,自覺接受依法管理,自覺履行法定義務和社會責任。

  8月16日下午,陝西省佛教協會召開會長(擴大)會議,傳達學習中國佛教協會第九屆理事會第三次會議精神,號召積極響應《關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議》,深入貫徹落實黨和政府關於治理佛教商業化的文件精神,配合黨和政府做好佛教商業化問題治理工作。會議要求以《決議》爲指導,充分認識教風建設重要性和迫切性,持之以恆強化道風學風,毫不動搖地將教風建設作爲佛教自身建設的根基,愛國愛教,以戒爲師,正信正行,維護佛教清淨莊嚴整體形象,在黨和政府的堅強領導下,努力發揮佛教積極作用。

  8月16日,河南省佛教協會召開常務理事會學習中國佛教協會九屆三次理事會精神。會上傳達中國佛教協會第九屆理事會第三次會議決議,宣讀《關於在宗教活動場所升國旗的倡議》、《中國佛教協會第九屆理事會第三次會議報告》主要內容。與會理事一致表示堅決擁護中國佛教協會第九屆理事會第三次會議決議,堅決支持中國佛教協會第九屆理事會第三次會議作出人事安排決定,堅決貫徹落實在場所升國旗的倡議。

  8月17日上午,湖南省佛教協會召開六屆十次常務理事會(擴大)會議。會議要求與會常務理事和理事要做好表率,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真領會黨的十九大精神,學習新修訂的《宗教事務條例》,依法依規開展湖南佛教事業,繼續抓好道風建設、團體建設,引導佛教事業與社會主義社會相適應。會議號召全省各寺院積極響應《關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議》,認真組織好掛國旗、唱國歌,培養和激發教職人員與信教羣衆愛國熱情、愛國情操,進一步增強國家意識、公民意識和中華民族共同體意識。

  8月17日,四川省佛教協會召開會長擴大培訓會,學習傳達中國佛教協會第九屆理事會第三次會議精神。會議要求四川佛教界牢固樹立法制觀念,把法治精神融入到宗教實踐和宗教生活中去,積極配合政府依法管理,堅持以戒爲師,自覺抵制佛教商業化,着力加強教風建設,堅決反對借佛斂財,持戒不嚴,切實加強佛教自身建設。會議號召全省佛教界堅持佛教中國化方向,自覺對佛教教規戒律做出符合社會主義核心價值觀的闡釋,進一步挖掘佛教經典中有利於社會和諧、時代進步、社會穩定的積極成分,主動與社會主義社會相適應。 

  來源:中國佛教協會官網

Bookmark and Share
|
關閉