北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第5只“嶺南虎”曾志權落馬:曾躋身省委常委(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 16:45   澎湃新聞

  原標題:第5只“嶺南虎”曾志權落馬:曾以財政廳長身份躋身省委常委

曾志權 資料圖曾志權 資料圖

  出任廣東省委統戰部部長不到3個月,廣東省委常委曾志權落馬了。

  新華社7月11日晚間消息,廣東省委常委、統戰部部長曾志權涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

  公開簡歷顯示,曾志權出生於1963年1月,廣東五華人,1984年12月入黨,1986年7月參加工作,中南財經大學商業經濟系商業經濟專業畢業,大學學歷,高級管理人員工商管理碩士,高級會計師。

  作爲一名廣東本地成長起來的官員,曾志權從1986年開始就長期在廣東省財政廳工作,從最基層的科員,到副主任科員、主任科員、工交內貿處副處長、農業處處長、財政廳副廳長、財政廳廳長,用了二十多年的時間完成了從底層到正廳級幹部的跨越。

  2017年5月,已經當了7年廣東省財政廳廳長、黨組書記的曾志權躋身廣東省委常委,隨後卸去省財政廳的職位。不過,根據人民網提供的曾志權個人簡歷,在今年4月13日被任命爲省委統戰部部長之前,身爲省委常委的曾志權並無具體分工。

  值得一提的是,曾志權與另一隻已經落馬的“嶺南虎”廣東省委原常委、廣州市委原書記萬慶良是同鄉關係,都是廣東五華縣人。萬慶良已於2014年6月落馬,並於2016年9月以受賄罪判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

  曾志權也成爲十八大後落馬的第5名廣東省部級以上幹部。

  在此之前,廣東省政協原主席朱明國,廣東省委原常委、廣州市委原書記萬慶良,廣東省委原常委、珠海市委原書記李嘉,廣東省原副省長劉志庚均已落馬。

Bookmark and Share
|
關閉