北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

C919開啓多地同步試飛:102機轉場東營試飛基地

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 02:30   澎湃新聞

  原標題:C919開啓多地同步試飛模式:102架機轉場東營試飛基地

  7月12日14時57分,C919大型客機102架機從上海浦東機場起飛,歷經1小時46分的飛行,平穩降落在山東東營勝利機場,順利完成首次空中遠距離轉場飛行。

  這意味着C919大型客機項目進入密集研發試飛新階段,正式開啓多地同步試飛模式,未來將接受各種複雜氣象條件的嚴酷考驗和系列高風險試飛科目的挑戰。

  7月12日,C919大型客機102架機從上海轉場山東東營試飛基地。  王脊樑 攝

  據中國商飛介紹,此次轉場東營試飛基地的102架機主要承擔動力裝置、燃油及惰化系統、電源系統、環控系統等地面試驗驗證和試飛科目。根據計劃,中國商飛公司將投入6架試飛飛機全面開展失速、動力、性能、操穩、飛控、結冰、高溫高寒等科目試飛;同時有兩架地面試驗飛機分別開展靜力試驗、疲勞試驗等工作。隨着第二架試飛飛機轉場東營試飛基地,中國商飛公司正式開啓C919大型客機“1+M+N”多機場、多區域協同試飛模式。“1”是指上海試飛主基地;“M”是指陝西西安閻良機場、山東東營勝利機場和即將投入使用的江西南昌瑤湖機場等輔助試飛基地;“N”是指適合特殊氣象條件驗證試飛的各種機場。

  2016年,東營試飛基地正式啓用,承擔部分ARJ21新支線客機交付試飛任務;2017年底,由東營市政府投資3.3億元建設的東營勝利機場跑道延長工程完工,將原2800米跑道延長至3600米,並對通導、燈光、氣象等配套設施進行改造,爲102架機本次順利轉場打下基礎。依託中國商飛東營試飛基地、東營勝利機場、北京航空航天大學導航與飛行校驗基地等重點項目,東營市規劃佈局了佔地18.5平方公里的空港產業區,將積極引進航空復材、航電、飛機零部件製造等配套項目,力爭打造國際領先的民用飛機配套、研發、試飛、交付、維修、改裝與培訓一體的產業中心。

  中國商飛表示,山東省多家航空企業參與大飛機項目,航空工業濟南特種結構研究所承擔了C919飛機雷達罩設計、研發和製造工作;山東太古飛機工程有限公司於2016年8月23日獲中國民航局頒發的ARJ21-700飛機維修許可證;山東中航和輝航空標準件有限責任公司爲C919大型客機和ARJ21飛機生產鉚釘;位於煙臺的東方藍天鈦金科技有限公司爲C919大型客機提供鈦合金緊固件;國家超級計算機濟南中心爲C919項目提供高性能計算服務。以C919和ARJ21爲代表的民機項目產業帶動作用初步顯現,爲當地經濟發展和科技創新注入了新的活力。

Bookmark and Share
|
關閉