北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

博主誤報武昌醫院院長病逝消息後刪貼道歉 多方稱仍在搶救中

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 08:53   封面新聞

  原標題:微博主誤報武昌醫院院長劉智明病逝消息後刪貼道歉 多方稱仍在搶救中

  封面新聞記者 樑波 田雪皎 謝凱 刁明康

  2月17日21時49分,微博認證爲“湖北省衛健委宣教中心黨委書記、主任”的@全科健康 發消息稱武昌醫院院長、神經外科醫生劉智明先生因感染新冠肺炎,於2020年2月17日睌去世。@丁香園 在23時25分也轉發了這一消息。

  封面新聞記者緊急致電武昌醫院一中層工作人員,對方表示,看到微信羣上有人在討論此事,但“我們院方沒有發佈任何官方消息,我不能確認”。

  一位疑似某定點發熱醫院宣傳科幹事的網友也在@全科健康 發佈的微博下提出“您跟誰確認了就瞎傳?”的質疑。截至2月18日零時40分,武昌醫院官方暫未對此做出回應。

  2月18日1時20分,據湖北經視《經視直播》欄目官微@經視直播官方微博 發佈消息稱,湖北經視記者向武昌醫院宣傳工作人員覈實,對方表示“還是搶救中”。

  此前@全科健康發佈的消息全文爲:“沉痛悼念第一個犧牲的醫院院長!我尊敬的武昌醫院院長,尊敬的大哥,尊敬的神經外科醫生,劉智明先生,因感染新冠肺炎,於2020年2月17日睌,走了。劉院長是主任醫師,博士,神經外科專家。年前詩會音容猶在,今後醫界再無兄長!老哥,請一路走好!願天堂再無天災人禍!”

  目前上述爆料博主已將微博刪除。並進行更正,全文如下:

  致所有關心劉智民(明)院長的網友們:

  據劉院長家人消息,醫院對劉院長仍在盡最大努力搶救!我得知此情後刪了原微博。

  (之前信息,來源於我和劉院長共同的好友,我曾向他求證得到肯定消息。可能他也不瞭解後面的搶救情況)

  在新冠病毒戰鬥的過程中,己有3000醫護感染新冠病毒,1716人確診。劉院長和所有與病毒抗爭的醫護一樣,都是心有大愛、肩有擔當的英雄!

  希望大家用善良的心、溫暖的話,一起爲劉院長祈禱,給他和家人以信心和力量,戰勝病毒,平安歸來!

  公開資料顯示,劉智明,湖北十堰人,1969年生,1991年畢業於武漢大學醫學院,擅長顱腦外傷、顱內腫瘤、腦血管病及椎管內病的診斷和治療,特別擅長神經外科疾病手術治療。

  劉智明最後一次出現在公開報道中,是在去年12月15日下午。當日,全國心血管專家、北京大學人民醫院心研所所長鬍大一帶領團隊,到武漢市武昌醫院進行參觀考察,劉智明做了醫院概況介紹。

  劉智明現爲湖北中醫藥大學和江漢大學碩士研究生導師,2013年曾被武昌區委區政府授予“武昌英才”榮譽稱號、2014年獲“武漢市人民政府博士資助”人選、2015年獲武漢市“十百千人才工程”人選。

  據悉,武昌醫院是第二批新冠肺炎收治定點醫院。三天前,2月14日下午18時30分,武昌醫院梨園街社區衛生服務中心注射室護士柳帆因感染新冠肺炎在全力搶救後無效病逝,享年59歲。

Bookmark and Share
|
關閉