北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無錫高架側翻單親爸爸遇難:女兒得知消息一直在哭

http://dailynews.sina.com   2019年10月11日 20:56   封面新聞

  原標題:無錫高架側翻遇難的單親爸爸是四川德陽人 好友回憶:溫厚、開朗,獨自帶女兒生活

  封面新聞記者 杜江茜 柴楓桔 沈軼

  無錫高架側翻事故發生三個小時後,距離事發地15公里的錫北一個小區內,平靜被打破。小區居民回憶,當天晚上大約九點半,消息傳回,在被高架橋壓住的三輛車中,受損最嚴重那輛白色轎車,是小區居民王先生所有,他是一位單親爸爸,在無錫的一家機牀製造公司工作,和16歲的女兒在此居住已久。

  “印象中是特別和氣的一個人,當時孩子知道消息後一直在哭,說我們在騙他。”一位小區居民回憶道,大家一直陪到女孩的姑姑和老師趕到,將女孩接走。

  11日,和王先生認識十幾年的好友夫婦紅着眼眶,趕到小區。“他家孩子是我老公的乾女兒,我老公總說有個最好最好的朋友,就是他。”幾乎不用回憶,他們兩家人3號才在一起過國慶,這些年,都是在外打拼的兩家人,相互扶持,三天兩頭就要通個話,見一面,“我老公今天一天都沒吃東西了,別人一問,眼淚就嘩嘩地流。”

  溫厚、開朗,幾乎是他們想起王先生時最先想到的,他老家在自四川德陽中江,這麼多年,自己帶着女兒在無錫生活,他熱愛他的工作,每天從工作的地方開車回家,花費在路上要接近一個小時,事發的那段錫港路,是他回家的必經之路。

  “人特別好,老好人一個。”這對好友夫婦中的妻子還記得,當年自己從老家到無錫來的時,就是王先生和丈夫開着車一起去接的,“本來小女孩就夠可憐了,相依爲命,現在就剩一個了。”

  據無錫發佈,在高架橋垮塌被壓的三輛車輛中,白色轎車車身直接被橋面砸中,受損最嚴重,對白色轎車的救援,先需要擡起側翻的橋面,在擡起橋面之前,先要把側翻在橋面上的那輛大卡車吊起來,整個側翻橋面的重量是1200噸。

  10月11日3點50分,事發將近10個小時後,在被橋面砸中的白色轎車裏發現了此次事故的最後一名遇難者,擔架、白布、脫帽、默哀。

Bookmark and Share
|
關閉