北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬航MH370爲何找不到?丹麥教授:找錯地方了

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 11:46   封面新聞

圖片來源:《每日郵報》網站圖片來源:《每日郵報》網站

  原標題:馬航MH370爲何找不到?丹麥教授:找錯地方了!客機或在澳大利亞墜毀

  據英國《每日郵報》12月7日報道,一名丹麥工程學教授聲稱,他以“90%以上”的精確度計算出了馬航失聯客機MH370的位置,而且距離目前的搜索區域很遠。

  丹麥奧胡斯大學(Aarhaus University)的工程學教授馬丁·克里斯滕森(Martin Kristensen)發表了一份分析報告,稱MH370是在澳大利亞的聖誕島附近墜毀的。

  2014年3月,載有239人的MH370航班在飛行途中失聯,成爲航空史上最大的謎團之一。

  克里斯滕森教授說,調查人員計算出的飛機飛行路徑是錯誤的,飛機可能墜毀的地點實際上是在印度尼西亞爪哇島以南的澳大利亞聖誕島附近。

克里斯滕森說,這架飛機可能在印尼以南的澳大利亞聖誕島(如圖)附近墜毀。克里斯滕森說,這架飛機可能在印尼以南的澳大利亞聖誕島(如圖)附近墜毀。

  在題爲《如何找到MH370?》的論文中,克里斯滕森教授聲稱:過去四年來一直在搜尋飛機殘骸的區域完全是錯誤的;MH370航班的飛行軌跡顯示出“人爲規劃”;肇事者在飛機墜入大海前跳傘逃生;在他提議的搜索區域找到飛機殘骸的可能性超過90%。

  克里斯滕森教授在論文中寫道,有目擊者稱,當地一名婦女在一艘漁船上發現了空中的一架飛機,這與他的理論相符。

  克里斯滕森通過數學計算提出了一個新的3500平方公里的集中搜索區,以南緯13.279˚、東經106.964˚爲中心,沿着“第七弧線”呈略橢圓形,總長度140公里,寬30公里。他認爲,在那裏找到飛機的可能性超過90%。

  當MH370航班經過安達曼海上空飛往印度時,其偏離了航線。與印度洋上空的國際海事通信衛星的“握手”電話(自動通信)顯示,這架波音飛機當時仍在空中。

搜尋人員在測試與MH370相似的殘骸。搜尋人員在測試與MH370相似的殘骸。

  克里斯滕森在論文中寫道,從飛機發出“握手”信號到收到“握手”信號之間的時間差揭示了當時飛機距離衛星有多遠。通過觀察每小時一次的“握手”信號,能畫出一個以國際海事通信衛星爲中心的圓圈。飛機每次發出呼叫,都在圓圈上的某個地方。利用這些圓圈,排除飛機不可能到達的區域,他粗略地繪製出了可能的飛行路徑。

  “握手”電話還提供了另一個線索,因爲“多普勒頻移”——發送方相對於接收方移動時信號的“拉伸”——顯示了發出“握手”信號時MH370和衛星的相對速度,進一步縮小了潛在的飛行路徑。

  克里斯滕森建立了一個考慮所有限制因素的數學模型。他認爲,飛機只有在速度、燃油、“握手”信號和多普勒頻移的限制因素都適用的情況下才可能墜落。(Yalan編譯)

Bookmark and Share
|
關閉