北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多名好友證實導演常凱死訊 湖北影廠稱失去一個優秀幹部

http://dailynews.sina.com   2020年02月16日 03:12   新京報

  原標題:多名好友證實導演常凱死訊,湖北影廠稱失去一個優秀幹部

  新京報訊(記者 李一凡)16日,多名好友向新京報記者證實,湖北電影製片廠導演、影視部主任常凱,因感染新冠肺炎,於2月14日去世。

  武漢市黃陂區委宣傳部方面表示,黃陂區醫院確有一名與常凱同名的患者離世,但身份職務暫不能確定。

常凱朋友圈封面圖。 受訪者供圖常凱朋友圈封面圖。 受訪者供圖

  多名好友證實死訊

  16日,微博網友“導筒directube”發文稱,湖北電影製片廠導演常凱因新冠肺炎去世。

  公開資料顯示,常凱系導演、湖北電影製片“像音像”對外聯絡部主任。

  16日下午,常凱的朋友王久良、大學同學及湖北電影製片廠等處均證實,常凱已經去世。

  常凱的大學同學朱麟輝稱,大年初一,自己還曾與常凱致電互拜新春,其後常凱確診新冠肺炎。

  新京報記者聯繫上常凱在武漢大學的同學杜子,其稱,常凱於2月14日凌晨4點多離世,“當時,武漢市裏的大醫院沒有牀位,他最後是在黃陂醫院去世的,沒來得及到金銀潭醫院。”

  常凱的好友、紀錄片導演王久良同樣證實上述消息,其稱,常凱家中還有3名親屬因新冠肺炎病逝。

  湖北影廠發佈內部訃告

湖北電影製片廠的“訃告”中稱,常凱於2月14日,因新冠肺炎醫治無效去世。受訪者供圖。湖北電影製片廠的“訃告”中稱,常凱於2月14日,因新冠肺炎醫治無效去世。受訪者供圖。

  武漢市黃陂區委宣傳部一名工作人員答覆新京報記者稱,經覈實,確有一同名患者離世。

  杜子向新京報記者提供一份據稱爲常凱的遺言。

  文中稱,常凱在除夕夜時,原本在酒店預訂了年夜宴,後取消,在家掌勺,當晚與雙親、妻子歡聚一堂。大年初一,自己家中多人出現新冠肺炎症狀。

  16日下午,新京報記者從知情人士處獲得一份落款爲湖北電影製片廠的“訃告”,據稱,上述訃告最早發佈於湖影廠的在職同事工作羣,並未公開發布。

  訃告中提到,湖北電影製片廠“像音像”對外聯絡部主任常凱,因新冠肺炎醫治無效,於2月14日4時51分,在武漢市黃陂區人民醫院去世,享年55歲。對於其病逝,湖北電影製片廠稱“我廠失去了一個優秀幹部”。

  新京報記者 李一凡

Bookmark and Share
|
關閉