北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢多人被問責

http://dailynews.sina.com   2020年02月10日 01:08   新京報

  原標題:武漢多人被問責

  武漢市文化和旅遊局產業發展處處長盛從鋒擅離職守,被免職並予監察立案調查審查。

  2月10日,湖北省紀委通報曝光5起疫情防控中違反工作紀律、履責不力典型問題。

  新京報記者注意到,武漢市文化和旅遊局產業發展處處長盛從鋒擅離職守,被免職並予監察立案調查審查。

  通報稱,盛從鋒作爲該局疫情防控指揮部成員,違反疫情防控工作紀律,1月23日未履行請假手續,私自離漢到安徽老家過年,沒有履行其疫情防控包保責任,造成嚴重不良影響。

  兩外4起典型問題爲:

  曾都區政協主席、黨組書記黃家洲和東城辦事處黨工委副書記、主任高新國等人落實防控措施不力,分別受到撤職和黨內警告處分

  曾都區東城辦事處疫情防控措施落實不力、宣傳不到位,多個社區違反防控工作要求。該辦事處主持工作的黨工委副書記、主任高新國受到撤銷黨內職務、政務撤職處分。黃家洲包保該辦事處,對疫情防控工作領導和處置不力,對上級安排部署督辦落實不力,造成不良社會影響,受到黨內警告處分。

  黃石市城發集團副總經理、鄂東醫養集團有限公司黨委書記餘福安不服從統一指揮調度被免職

  2月7日上午,餘福安在主持鄂東醫養集團疫情防控工作會議時,違反市疫情防控指揮部統一調度,要求下屬醫院執行指揮部調度前先需通過集團再安排,對疫情防控工作造成不良影響。

  通城縣實驗小學副校長張新甫隱瞞疫情違規操辦壽宴,被開除黨籍並移送公安機關依法處理

  1月22日,張新甫隱瞞自己和妻子曾經前往武漢情況,在妻子黃某出現咳嗽、發燒等症狀後,仍違規操辦父親壽宴,邀請村民及同事多人蔘加。1月24日,其妻子確診新型冠狀病毒肺炎。2月2日,通城縣紀委監委、縣公安機關介入調查時,張新甫又對抗組織調查,給疫情防控帶來嚴重隱患。

  竹溪縣林業局野生動物保護站負責人劉濤和天寶鄉林業站站長何松林、望府座林場場長劉賢慧等人在疫情防控檢查中違規聚餐飲酒,分別受到黨內嚴重警告、政務記過處分

  1月28日下午,劉濤和何松林等人在天寶鄉雙河村開展疫情防控專項檢查結束後,與望府座林場場長劉賢慧等人違規聚餐飲酒,造成不良社會影響。其他參與人分別受到相應處理。

  湖北省紀委通報指出,疫情防控是一場沒有硝煙的戰爭。各級黨委、政府和各部門各單位要把思想和行動切實統一到習近平總書記重要指示批示精神上來,堅決落實黨中央、國務院和省委、省政府的各項部署要求,切實將疫情防控工作落實落細落地。廣大黨員幹部要充分發揮模範帶頭作用,勇於擔當作爲,敢於挺身而出,以實際行動爲打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。全省各級紀檢監察機關要把糾治疫情防控工作中的形式主義、官僚主義作爲當前重要任務,強化政治監督,嚴明政治紀律,對貫徹落實習近平總書記關於疫情防控工作重要指示批示精神不用心不用力問題,對只說不幹、說假話、報假情問題,對不服從統一調度、違反工作紀律問題,對整天忙於開會發文、填表報數而不解決實際困難等問題堅決查處、嚴肅處理,切實爲疫情防控提供堅強紀律保障。

Bookmark and Share
|
關閉