北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗擊肺炎:大年初一凌晨 上海醫療援助隊抵達武漢

http://dailynews.sina.com   2020年01月24日 09:53   新京報

  原標題:抗擊新型肺炎:大年初一凌晨,上海醫療援助隊抵達武漢

1月25日凌晨1時許,上海醫療援助隊共136人落地武漢天河機場。受訪者供圖1月25日凌晨1時許,上海醫療援助隊共136人落地武漢天河機場。受訪者供圖

  新京報訊(記者 向凱)1月25日凌晨1時許,大年初一,136名來自上海的醫護人員乘坐一架包機落地武漢,支援湖北抗擊新型肺炎。

  新京報從一名隨行人員處瞭解到,除夕夜裏,上海下着雨,醫護人員急匆匆跟家人道別,有的從年夜飯桌上直接趕到機場。這支隊伍中有人曾戰鬥在2003年SARS一線,有人在重症管理、呼吸支持以及全身臟器功能管理方面有着20多年的豐富經驗,有的則是剛參加工作一年的“95後”。

  醫療救援隊於今日凌晨1時25分抵達武漢天河機場,136名醫護人員狀態良好,他們將在第一時間投入到救援工作中。

  這136名醫護人員都是來自上海市級、區屬醫院呼吸科、感染性疾病科、醫院感染管理科、重症醫學科等方面的醫師和護理人員。按照1月23日上海市衛生健康委員會下發的《關於組派醫療隊援助湖北應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》(下稱《通知》),上海市將從全市市級醫院、部分區屬醫院和承擔傳染病救治任務的專科醫院中,組建3批醫療隊,第1批開展救治工作,後兩批待命,每批次135人。

  上述《通知》顯示,第一批救援隊分爲普通患者救治醫療隊和危重症患者醫療救治隊,分別爲75人和60人,普通患者救治醫療隊由5個小組組成,每個小組15人,一個小組包括6名醫師和9名護理人員;危重症患者醫療救治隊包括12名重症醫學科或呼吸科重症醫學專業醫師12人,重症醫學科專科護理人員48人。

  接到任務後,上海市各大醫院醫務人員迅速響應。據上觀新聞報道,24小時內,136人集結完畢,包括“普通患者救治醫療隊”75人和“危重症患者救治醫療隊”60人,領隊1名,來自復旦大學附屬中山醫院、華山醫院、九院、十院和新華醫院等52家醫院。

  據新京報此前報道,1月24日,廣東派遣135名醫生護士組成的醫療隊前往湖北,應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。另據人民日報客戶端報道,1月24日晚間第二軍醫大學150名人民解放軍醫護人員乘坐包機從上海直飛武漢,135名陸軍軍醫大學(原第三軍醫大學)從重慶飛抵武漢,支援湖北抗擊新型肺炎。

Bookmark and Share
|
關閉