北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢10點“封城” 機場旅客排長隊改簽(組圖)

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 17:15   新京報

  原標題:多圖直擊 | 武漢10點“封城” 機場旅客排長隊改簽

  今天(1月23日)凌晨2時許,據武漢發佈消息,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布第1號通告,1月23日10時起,武漢公交地鐵暫停運營,武漢機場火車站離漢通道暫時關閉。

△ 1月23日,武漢天河國際機場,旅客們在人工櫃檯前排長隊諮詢退票與改簽事項。△ 1月23日,武漢天河國際機場,旅客們在人工櫃檯前排長隊諮詢退票與改簽事項。
△ 1月22日,北京往武漢的飛機上,佩戴口罩的旅客們。△ 1月22日,北京往武漢的飛機上,佩戴口罩的旅客們。
△ 1月22日,武漢漢口火車站,佩戴口罩的旅客。△ 1月22日,武漢漢口火車站,佩戴口罩的旅客。
△ 1月22日,武漢天河國際機場,進站口的體溫檢測儀器。△ 1月22日,武漢天河國際機場,進站口的體溫檢測儀器。
△ 1月22日,武漢天河國際機場,安檢員爲每一位出站旅客量體溫。△ 1月22日,武漢天河國際機場,安檢員爲每一位出站旅客量體溫。

  據通告稱,爲全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民羣衆生命安全和身體健康,現將有關事項通告如下:

  自2020年1月23日10時起,全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

  通告最後稱,懇請廣大市民、旅客理解支持!

  記者今日在武漢天河國際機場看到從凌晨四點左右開始,到達機場出發層的車輛逐漸增多,最多時,幾乎一秒鐘一輛車到達。從車上下來的乘客大多帶着行李箱。

△ 1月23日,武漢天河國際機場航站樓外,立有體溫檢測提示牌。△ 1月23日,武漢天河國際機場航站樓外,立有體溫檢測提示牌。
△ 1月23日,武漢天河國際機場,候機廳內配有醫務人員。△ 1月23日,武漢天河國際機場,候機廳內配有醫務人員。

  一名四川籍女遊客稱,她原本購買了上午十一點從武漢飛往成都的航班,凌晨兩點時,正在刷微博的她看到了關於武漢封城的新聞推送,立即重新購買了七點十分的航班。

△ 1月23日,武漢天河國際機場,大量航班被標紅,顯示取消。△ 1月23日,武漢天河國際機場,大量航班被標紅,顯示取消。

  記者在現場看到,機場每個值機櫃臺前都站滿了旅客,有的隊伍長近百米。一航空公司工作人員表示,接上級領導通知,可爲十點前航班的旅客辦理值機手續,十點後的則不辦理,並對購票旅客原價退票。

  在現場,一名武漢本地的女性旅客告訴記者,她看到新聞後,立即趕往機場,想將原定十一點飛往北京的航班改簽至十點前的任意航班,在得知票售空後,該名旅客說,“只要能離開這裏,讓我隨便買哪裏的票都行”。

△ 1月23日,武漢天河國際機場航站樓內,坐在地上打盹的女孩。△ 1月23日,武漢天河國際機場航站樓內,坐在地上打盹的女孩。
△ 1月23日,武漢天河國際機場航站樓候機廳,取票成功的旅客排隊檢票登機。△ 1月23日,武漢天河國際機場航站樓候機廳,取票成功的旅客排隊檢票登機。

  新京報記者 鄭新洽 遊天燚 攝影報道

Bookmark and Share
|
關閉