北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黑龍江漠河已零下42.2℃ 街頭冷到“冒白煙”

http://dailynews.sina.com   2019年12月19日 00:37   新京報

  原標題:洛古河村零下42.2℃!街頭冷到“冒白煙”

  新京報訊(記者 耿子葉 通訊員 王景陽)受強冷空氣的持續影響,地處祖國最北端的黑龍江省漠河市繼12月18日出現零下40℃的低溫之後,19日早晨漠河氣溫繼續走低,黑龍江源頭洛古河村更迎來零下42.2℃的入冬最低溫,出現極端冰霧天氣。

 街頭冷到“冒白煙”。通訊員 王景陽 攝  街頭冷到“冒白煙”。通訊員 王景陽 攝 

  寒冷天氣使空氣中的水汽凝華而出現極端“冰霧”天氣,也就是當地老百姓常說的“冒白煙”。清晨的街道籠罩在一層白霧之中,能見度不足200米,過往車輛紛紛開啓霧燈、減速慢行,行人和在外作業的工人紛紛換上最厚的冬裝,抵禦冰霧帶來的寒冷。

  冰雕師傅李在波說,這兩天氣溫下降的幅度大,上午氣溫都在零下40℃左右,感覺特別冷,早晨出來把最厚的衣服和鞋都穿上了,鞋裏面穿了三層毛襪子,要不真受不了這麼冷的天氣。

冰雕師傅們都紛紛換上最厚的冬裝。通訊員 王景陽 攝 冰雕師傅們都紛紛換上最厚的冬裝。通訊員 王景陽 攝 

  寒冷的天氣,並不能阻擋遊客們一路向北、賞冰樂雪的情趣。在漠河北極星廣場,新建成的大型“潑水成冰”景觀雕塑吸引了大批遊客合影拍照,留下屬於2019年冬天的美好瞬間,盡情感受冰天雪地帶來的無盡歡樂。

 在漠河北極星廣場,新建成的大型“潑水成冰”景觀雕塑吸引了大批遊客合影拍照。通訊員 王景陽 攝   在漠河北極星廣場,新建成的大型“潑水成冰”景觀雕塑吸引了大批遊客合影拍照。通訊員 王景陽 攝  

  北京遊客韓璐璐說,北京的雪沒有漠河的雪這麼大、這麼白,天氣也沒有漠河這麼冷,在這麼冷的天氣裏體驗一把“潑水成冰”真是太好玩了,潑出去的水都能聽見結冰的聲音,真是太神奇了,總感覺玩不夠。

  冰霧在上午十點左右才漸漸散去,據當地氣象部門預報,未來幾天漠河的最低氣溫還將維持在零下40℃左右。 

  新京報記者 耿子葉 通訊員 王景陽

Bookmark and Share
|
關閉