北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣州反恐維穩大練兵 真實塑造“恐怖襲擊”(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年11月17日 02:45   新京報

  原標題:廣州反恐維穩大練兵,真實塑造“恐怖襲擊”

  據廣州市公安局官方微博報道,11月17日上午,廣州市反恐怖工作領導小組在黃埔區舉辦廣州市2019年“朱雀”反恐維穩處置演練。

  報道稱,此次演練是爲深入貫徹國家總體安全觀,全面落實習近平總書記關於堅持底線思維着力防範化解重大風險和嚴厲打擊暴力恐怖犯罪系列重要指示精神,有效檢驗新形勢下廣州市處置恐怖襲擊事件基本預案,鍛鍊反暴恐隊伍的聯動作戰能力。

  廣州市委常委、政法委書記謝曉丹,副市長、市公安局局長楊江華,公安部、廣東省武警總隊、省公安廳及市直、各區有關部門負責人現場觀摩。全市11支反恐專業隊、黃埔區反恐專業隊以及中石化廣州分公司、中石化黃埔油庫、南方電網等單位近千人蔘加了本次演練。至11時30分,“朱雀”反恐維穩處置演練圓滿、順利結束,取得了預期效果。

  此次“朱雀”演練共設置5個科目,既有傳統高發科目、又有新興高技術科目、還有高難度新組合科目,科目內容新、現場環境險、高新技術多、處置難度大。

  演練中,首次引入一大批新技術、新戰法、新機制,真實塑造還原各類“恐怖襲擊”的真實場景,充分考驗各反恐隊伍在極端情況下的應急處突能力。其中,“網絡攻擊與無人機攻擊反制”“人質與危化品運輸車輛組合劫持解救”等新科目的設置,體現廣州反恐演練貼近科技發展潮流及實戰場景組合需求,科學編制危險化學品爆炸重大恐怖襲擊事件應急處置模板,初步展示扁平化、智能化、可視化警務指揮新模式。

  廣州市委常委、政法委書記、市反恐怖工作領導小組組長謝曉丹要求全市要居安思危,深入貫徹落實習近平總書記反恐維穩工作的各項重要指示,積極推進廣州反恐防範體系化、標準化、規範化建設,加快高新技術在反恐防範與應急處突領域的應用步伐,不斷提高全市各類反恐力量實戰化訓練與保障水平,着力打造全球最安全超大城市。

  報道中特別介紹,“朱雀”又名鳳凰或玄鳥,傳說中掌管南方七宿,爲南方之神、商業之祖、護法之尊。

  資料來源:廣州市公安局官方微博

Bookmark and Share
|
關閉