北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港老人遭暴徒重創頭部死亡 警方鎖定可疑人士

http://dailynews.sina.com   2019年11月14日 17:20   新京報

  原標題:香港修例風波以來,第一起無辜平民死亡

  據新華社消息,13日疑被暴徒投擲硬物擊中頭部的香港特區政府食物環境衛生署外判員工14日晚間證實死亡。特區政府對暴徒惡行表示憤慨,警方會全力追查,務求將暴徒繩之於法。

  這是修例風波以來,第一起無辜平民死亡。

  食物環境衛生署15日凌晨表示,對一名街道潔淨服務承辦商員工受傷死亡深表惋惜,正致力爲死者親屬提供協助。該名年長員工13日在午休期間於北區大會堂附近懷疑被暴徒投擲硬物擊中頭部,導致重傷危殆,14日晚在威爾斯親王醫院證實不治。

  特區政府警務處警察公共關係科高級警司江永祥14日說,該案由新界北總區重案組調查。警方已鎖定一些可疑人士。

  連日來,暴徒在香港各區作出極其危險的暴力行爲,肆意襲擊其他市民。據香港警方14日表示,近日已發生三起無辜市民被暴徒嚴重傷害案件。

  11月13日,一名香港七旬老人被磚頭狀硬物打中頭部,就醫後仍情況危殆。據港媒“東網”報道,傷者姓羅,70歲,是一名清潔工,事發時疑正清理路面磚頭,消息稱他已被診斷爲腦幹死亡。

  11月14日凌晨,香港特區政府就此事回應表示,對暴徒惡行表示憤慨,警方會全力追查,務求將暴徒繩之於法。

  公報還提及暴力行爲導致有食環署外判員工嚴重受傷一事。公報指出13日一名食物環境衛生署外判的年長員工在午休期間懷疑被暴徒投擲硬物擊中頭部,導致重傷危殆,特區政府發言人表示十分難過,正透過服務承辦商聯絡該名員工的家人,並會向他們提供一切適切援助。發言人同時對暴徒惡行表示憤慨,警方會全力追查,務求將暴徒繩之於法。公報指出,暴徒一連三天在各區作出極之危險的暴力行爲,肆意襲擊其他市民,令人髮指。警方會果斷採取執法行動,回覆社會秩序。特區政府呼籲市民保持冷靜和理性,同時應遠離暴力,保障自身安全。這位七旬大爺並不是昨天唯一的傷者。據香港醫管局,截至13日17時,13日全港各區大型公衆活動中,有48人受傷需要送院,包括34男14女,年齡介乎1至81歲,當中兩男傷勢嚴重。

Bookmark and Share
|
關閉