北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

海航集團董事長陳峯之子陳曉峯出任集團總裁(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年10月19日 05:10   新京報

  原標題:海航集團董事長陳峯之子陳曉峯,出任集團總裁

  日前,海航集團官網更新顯示,原任海航集團副董事長兼總裁張嶺不再擔任總裁,繼續擔任副董事長職務;原任海航集團董事兼副首席執行官、董事長助理陳曉峯晉升總裁,並繼續兼任海航集團(北美)有限公司董事長兼首席執行官。

  據公開信息,陳曉峯爲海航集團黨委書記、董事長,主要創始人陳峯之子。

  官網簡歷顯示,陳曉峯畢業於美國華盛頓大學,並獲得華盛頓大學工業工程專業學士學位,也曾獲得美國哈佛大學商學院高級管理畢業證書。

  2012年,陳曉峯加入海航集團,多次擔任管理職務,包括海航集團有限公司北美事務管理中心總經理、海航集團北美有限責任公司總裁、海航物流(北美)有限責任公司董事長兼總裁等職。

  2018年8月,陳曉峯升任海航集團副首席執行官,9月進入董事會。

  去年11月,剛剛重回一線擔任海航集團董事長的陳峯接受《中國經濟週刊》採訪時,提到了兒子陳曉峯進入董事會的事宜。

陳峯(資料圖)陳峯(資料圖)

  陳峯當時說,“陳曉峯的調職是王總離世前一星期安排的(2018年7月時任海航集團董事長王健離世,後陳峯卸任董事局主席出任董事長),當時任命他爲董事長助理,這事他沒有和我商量過。至於別的人員調整,主要是爲了配合戰略轉型的需要,調走了一些過去負責資本市場運作的人員,安排了一些海航成長起來的,懂航空業務的人員來更好地適應。”

  據官網顯示,海航集團自1993年創業至今,從單一的地方航空運輸企業發展成爲跨國企業集團。集團以航空運輸主業爲核心,旗下參控股航空公司16家,運營管理及合作運輸機場16家,機隊規模逾900架;開通國內外航線2000逾條,通航城市200餘個,年旅客運輸量逾1.2億人次。

  去年陳峯接手海航後,在4個月內完成近3000億元規模的資產出售,包括在北京、上海、廣州、深圳等主要城市的辦公樓、商業和住宅物業等。

  “政事兒”注意到,目前海航官網顯示,海航集團旗下產業僅有海航航空,此前的海航物流板塊被撤銷。

  2017年之前,海航集團擁有航空、實業、資本、基礎、物流等七大業務板塊,後調整爲海航資本、海航科技、海航航旅和海航物流4個板塊。今年1月,海航集團旗下僅保留海航航空和海航物流兩個板塊。

Bookmark and Share
|
關閉