北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

惠若琪合照被打碼?媒體:中國女排"一個都不能少"

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 03:35   新京報

  原標題:惠若琪合照被打碼?中國女排“一個都不能少”

  女排姑娘們用青春書寫着熱血篇章,贏得掌聲,也值得被尊重。

  和朋友自拍,誰拿手機、用哪個濾鏡,都需要僵持幾番。

  但是,當某圖秀秀也拯救不了照片中的自己,可能你會直接放棄,“給我打個碼吧”。

  近日,一張合照中出現的厚厚的馬賽克,引起了網友們的不滿。

  10月7日下午4點47分,天津市體育局官方微博 @天津體育 發佈了一則消息,稱朱婷、徐雲麗、惠若琪、顏妮、丁霞等現役及退役女排隊員,均已抵達《中國女排》劇組,“原班人馬都來了。”

▲圖片來自微博▲圖片來自微博

  不過,微博的其中一張配圖引起了網友們的關注。在這張“全家福”照片中,飾演郎平教練的鞏俐站在正中間,身旁是參與演出的中國女排隊員和教練。但是,站在鞏俐左邊第三位隊員,從頭到腳被打上了馬賽克。

▲圖片來自微博▲圖片來自微博

  即便有馬賽克掩蓋,此人還是很快被女排球迷們識別出來——分明是惠若琪啊!

▲圖片來自新京報▲圖片來自新京報

  隨後,大批網友表示,官方微博應當給出解釋並道歉。一些人認爲,這樣的行爲存在刻意抹黑惠若琪的嫌疑,違背了女排精神。“請尊重中國女排,尊重惠若琪。”

  10月8日上午,@天津體育 的這條微博已被刪除。8日中午,@天津體育發佈聲明,向惠若琪和球迷致歉。聲明稱,在審覈中未能發現原文所配的圖片以馬賽克遮擋惠若琪,已對相關責任人追究責任。

▲微博截圖▲微博截圖

  當日下午,惠若琪在其微博@元氣少女惠Rachel中回應道,“人在劇組坐,鍋從天上來”。甚至還幽默地分析,“估計是看我退役後胖了,幫我維護下形象”。

▲微博截圖。▲微博截圖。

  網友們紛紛感嘆,“惠若琪真的太善良了”“你真可愛”“情商真高”。

  至於爲什麼會單獨給惠若琪打上馬賽克,尚無結論。有網友猜測,可能夾帶着一些粉絲的“偏心”。

  無論起因如何,拋開前女排隊長、奧運冠軍等身份,惠若琪作爲曾經的女排運動員,也應被尊重。對此次合照打碼的憤怒也好、不甘也罷,無論是否是女排球迷,大家爲女排團隊的撐腰、對女排精神的敬仰,更多是自然流露的真心實意。

▲視頻截圖。圖片來自新京報“我們視頻”▲視頻截圖。圖片來自新京報“我們視頻”

  所以,沸騰君(xjb-feiteng)認爲,合照打碼引得網友憤怒,是必然的。不過好在,惠若琪幽默地化解了尷尬,我們也爲她的大方點贊。不管怎樣,中國女排“一個都不能少”。女排姑娘們用青春書寫着熱血篇章,贏得掌聲,也值得被尊重。

Bookmark and Share
|
關閉