北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“尤其是十九大後仍不收斂”的他 被嚴肅處理

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 04:36   新京報

  原標題:“尤其是十九大後仍不收斂”的他,被嚴肅處理

  10月8日,據云南省紀委監委消息,雲南省人大法制委員會原副主任委員、省人大常委會法制工作委員會原主任和正興被開除黨籍和公職。

資料圖資料圖

  通報稱,和正興嚴重違反政治紀律,搞團團夥夥,拉幫結派,培植個人勢力,爲自己營造聲勢撈取政治資本,污染本單位政治生態;對黨不忠誠不老實,表裏不一,搞兩面派、做兩面人;政治品行惡劣,誣告陷害他人;對抗組織審查,串供、銷燬證據,與他人訂立攻守同盟;不信馬列信鬼神,組織、參加封建迷信活動。

  此外,和正興還被指爲了職務升遷,接天線、找靠山、搞攀附;對中央八項規定精神置若罔聞,長期違規頻繁接受宴請,並要求他人爲其宴請活動買單;嚴重違反組織紀律,瞞報家庭房產,在組織進行談話、函詢時,不如實向組織說明問題,說情干預幹部選拔任用工作;嚴重違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品,利用職權將應當由本人支付的費用安排他人支付,違規獲得團購房資格;嚴重違反工作紀律,違規干預和插手司法、執紀執法和市場經濟活動;嚴重違反生活紀律,不重視家風建設,對配偶、子女及親屬失管失教,縱容、默許收受他人財物;與不法私營企業主沆瀣一氣,大搞權錢交易,利用職務或地位形成的便利條件,爲他人謀取利益,收受他人鉅額財物。

  通報稱,和正興嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後,尤其是十九大後仍不收斂、不收手,性質惡劣,影響極壞,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會、省監委委員會會議研究並報省委批准,決定給予和正興開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  “政事兒”注意到,和正興在十八大後歷任雲南省預防腐敗局專職副局長、雲南省紀委副書記、雲南省高級人民法院常務副院長等重要崗位。

  公開履歷顯示,和正興出生於1959年12月,是納西族人,在職研究生學歷,1977年1月參加工作。歷任雲南省檢察院幹部處副處長、組織處副處長、組織人事處副處長,玉溪市檢察院副檢察長(掛職),省檢察院反貪局副局長,省紀委案件審理室主任等職。

  2006年11月,和正興任雲南省紀委常委,次年7月任雲南省監察廳副廳長。2012年7月,他同時擔任雲南省預防腐敗局專職副局長,並被明確爲正廳級。2016年4月,和正興出任雲南省紀委副書記。

  2016年11月,和正興調任雲南省高級人民法院黨組副書記、常務副院長,被明確爲正廳級。

  “政事兒”注意到,2016年12月16日,爲迎接雲南省第十次黨代會召開,雲南省舉行紀檢組新聞發佈會,和正興還以雲南省紀委副書記的身份出席介紹情況。

  他表示,雲南嚴肅查處了雷毅、甄朝黨、楊躍國、李雲忠、王天朝、高勁鬆、李小平、羅敏、杜敏、王建又等一批重大典型違紀案件,形成了強大震懾。

  去年2月,和正興調任雲南省人大法制委員會副主任委員、省人大常委會法制工作委員會主任,今年4月1日被查。

  “政事兒”注意到,今年6月,雲南省反腐倡廉警示教育基地改版升級,爲更加突出以身邊事警示身邊人,和正興與秦光榮等雲南落馬官員被新增爲腐敗典型。官方報道稱,這真正讓警示教育入腦入心。

  和正興簡歷

  和正興,男,納西族,中共黨員,雲南玉龍人,在職研究生學歷,1959年12月生,1977年1月參加工作。

  歷任雲南省檢察院幹部處副處長、組織處副處長、組織人事處副處長,玉溪市檢察院副檢察長(掛職),省檢察院反貪局副局長,省紀委案件審理室主任等職。

  2006年11月,任雲南省紀委常委;

  2008年7月至2012年7月,任雲南省紀委常委,省監察廳副廳長;

  2012年7月至2016年4月,任雲南省紀委常委,省監察廳副廳長,省預防腐敗局專職副局長(正廳級);

  2016年4月至2016年11月,任雲南省紀委副書記;

  2016年11月至2018年2月,任雲南省高級人民法院黨組副書記、常務副院長(正廳級);

  2018年2月,任雲南省人大法制委員會副主任委員、省人大常委會法制工作委員會主任。

  2019年4月,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

Bookmark and Share
|
關閉