北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在省接待辦工作了26年的他 違紀行爲性質惡劣

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 04:48   新京報

  原標題:在省接待辦工作了26年的他,違紀行爲性質惡劣

  翻開陳雲生的懺悔錄,字跡潦草、錯字連篇,他自陳平時很少學習。

  9月19日,據云南省紀委監委消息,日前,經中共雲南省委批准,雲南省紀委監委對雲南省政協原副祕書長陳雲生嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,陳雲生在擔任雲南省接待辦主任,省人口和計劃生育委員會黨組書記、主任,省政協副祕書長等職務期間,嚴重違反組織紀律,爲他人職務晉升提供幫助,謀取利益;嚴重違反廉潔紀律,收受他人禮金;違反國家法律法規規定,利用職務便利,爲他人謀取利益,收受他人送給的財物。其行爲已構成違紀並涉嫌犯罪。

  陳雲生身爲黨員領導幹部,黨性觀念淡漠、黨紀意識淡薄,其違紀行爲性質惡劣,情節嚴重且涉嫌犯罪,應予以嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會、省監委委員會會議研究並報省委批准,決定給予陳雲生開除黨籍、開除公職處分,違紀所得予以收繳。涉嫌犯罪問題及款物由司法機關依法處理。

  據公開簡歷,陳雲生出生於1961年8月,高中畢業後分配到連雲賓館成爲一名服務員。

  1985年,陳雲生調入雲南省政府辦公廳接待處工作,歷任接待科副科長、科長,接待處副處長、處長等職。

  2001年,陳雲生任雲南省接待辦主任(副廳級)。三年後,陳雲生任雲南省政府辦公廳副主任、黨組成員,併兼任省接待辦黨委書記、主任。

  2008年,陳雲生任雲南省政府副祕書長、辦公廳黨組成員,繼續兼任省接待辦黨委書記、主任,並在一年後被明確爲正廳級幹部。

  2011年,陳雲生離開工作了26年的省接待辦,調任雲南省人口計劃生育委員會黨組副書記、主任,次年任黨組書記、主任。

  2014年,陳雲生任雲南省衛計委黨組書記。2016年調任雲南省政協副祕書長,至2018年4月落馬。

  “最想跟女兒說我對不起她,她內心深處可能也看不起我,有這樣一個父親,也許是她一生的恥辱。”陳雲生懺曾在懺悔中說。

  據云南衛視播出的反腐電視片《激濁揚清在雲南》介紹,翻開陳雲生的懺悔錄,字跡潦草、錯字連篇,他自陳平時很少學習。

  “(他)作爲一個正廳局領導,在我們辦案過程中,是我遇到的最不愛學習(的官員)。”紀委辦案人員介紹,“最簡單的就是,我們每份筆錄做完,我們都要讓他籤幾個字,‘以上筆錄我已看過,和我說的一樣。’就這麼簡單的幾個字,他可能都會出現兩三個錯別字。”

  陳雲生簡歷

  陳雲生,男,1961年8月出生,漢族,遼寧省營口縣人,1994年7月入黨,1979年10月參加工作,雲南省委黨校大學學歷。

  1979年10月至1985年3月在連雲賓館工作;

  1985年3月至1986年12月在省政府辦公廳接待處工作;

  1986年12月至1993年5月任省政府辦公廳接待科副科長;

  1993年5月至1995年6月任省政府辦公廳接待科主任科員;

  1995年6月至1995年10月任省政府辦公廳接待科科長;

  1995年10月至1997年4月任省政府辦公廳接待處副處長兼接待科科長;

  1997年4月至2001年9月任省政府辦公廳接待處處長;

  2001年9月至2004年11月任省接待辦公室主任(副廳級);

  2004年11月至2008年1月任省政府辦公廳副主任、黨組成員,省接待辦公室黨委書記、主任;

  2008年1月至2009年12月任省政府副祕書長、辦公廳黨組成員,省接待辦黨委書記、主任;

  2009年12月至2011年1月任省政府副祕書長、辦公廳黨組成員,省接待辦黨委書記、主任(正廳級);

  2011年1月至2011年3月任省政府辦公廳黨組成員,省接待辦黨委書記、主任;

  2011年3月至2012年5月任省人口計劃生育委員會黨組副書記、主任;

  2012年5月至2014年7月任省人口計劃生育委員會黨組書記、主任;

  2014年7月至2016年3月任省衛生和計劃生育委員會黨組書記;

  2016年3月任省政協副祕書長(正廳級)、辦公廳黨組成員。

  2018年4月被查。

  此前報道:雲南政協原副祕書長陳雲生被雙開

Bookmark and Share
|
關閉