北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京黨外高級知識分子聯誼會換屆 孫其信任會長

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 20:47   新京報

  原標題:北京黨外高級知識分子聯誼會換屆,農大校長孫其信任會長

  北京知聯會本屆理事會共有理事485人,均爲無黨派人士。

  新京報快訊(記者 沙雪良)9月12日,北京黨外高級知識分子聯誼會換屆大會暨第三屆理事會第一次會議召開,孫其信當選爲會長。

  孫其信,1962年8月生,現任中國農業大學校長,全國人大常委會委員,無黨派代表人士,長期從事作物遺傳育種的教學、科研工作,是中國作物遺傳育種特別是小麥育種領域的知名專家。

  北京知聯會是在黨外知識分子中的無黨派人士爲主體的、具有統戰性、聯誼性的社會團體。是聯繫黨外知識分子的橋樑和紐帶,是開展黨外知識分子工作的載體,是黨外知識分子之家。

  會議材料顯示,北京知聯會本屆理事會共有理事485人,均爲無黨派人士。本屆理事會結合首都經濟發展需求和理事專業領域,新設立了21個專門委員會,包括農業發展專委會、科技創新專委會、醫藥衛生專委會、國際交流專委會、高端製造業專委會等。每個專委會由一名班子成員兼任主任,並設兩名聯絡員,總人數多在20餘人,人數最多的醫藥衛生專委會爲37人。未來,各專委會將組織開展特色鮮明、小型化的調查研究、建言獻策等各項工作。

  自2006年4月成立以來,北京知聯會始終堅持“學習教育、培養人才、建言獻策、服務社會、聯誼交友”的方針,帶領無黨派人士在促進首都經濟社會發展、維護社會和諧穩定等方面發揮了積極作用。

  北京知聯會第二屆理事會自2013年11月以來,開展了大量工作,取得了明顯成效。聚焦非首都功能疏解、全國科技創新中心建設、城市治理、北京城市副中心建設等重點難點問題,知聯會組織專家學者調查研究212人次,撰寫信息及建議117條,受到中央及北京市有關部門的重視。近年來,知聯會先後安排112位無黨派人士參與北京市“三個一百”掛職、高層次黨外代表人士掛職和黨外代表人士項目掛職,發揮了人才蓄水池作用。

  新京報記者 沙雪良

Bookmark and Share
|
關閉