北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

足協:北上廣等18城申辦亞洲盃 承辦地10月底確定

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 00:41   新京報

  原標題:足協:北上廣等18城申辦亞洲盃 承辦地10月底確定

  新京報快導 據中國足協官網消息,根據2023年亞洲盃承辦城市遴選工作程序, 2019年9月2日至11日,亞足聯與2023亞洲盃籌備工作辦公室組成考察團分赴北京、上海、廣州、大連等 18 個申辦城市進行了考察。

  本次考察工作是在亞足聯的指導下,以“專業場館建設”“青訓發展推動”“足球發展指標”“城市綜合實力”共4項主要指標作爲城市遴選的核心評估標準。其中,“專業場館建設”和“青訓發展推動”爲申辦城市承諾指標。“專業場館建設”明確要求申辦城市須在 2022 年底前擁有一座專業足球比賽場館;“青訓發展推動”要求申辦城市須在2021年底前按照中國足協標準建立足球青訓中心,連續4年培養一批新增持證青少年足球教練員,扶持引導社會足球青訓機構發展和建立覆蓋全市的青少年足球競賽體系等。此外, 綜合評估指標部分由“足球發展指標”和“城市綜合實力”組成。其中“足球發展指標”涵蓋了足球體制機制改革、職業足球、青少年足球、 社會足球、足球場地建設、專業人才培養和國際辦賽經驗等多方面內容;“城市綜合實力”則主要評估城市基礎建設、交通條件、氣候環境和其他配套設施情況等。以上指標均將作爲重要參考依據納入總體考量。

  考察團每到一地,認真聽取了各申辦城市的申辦陳述報告,並對專業足球場選址、備用體育場、訓練場、亞洲盃官方酒店和青訓等進行了實地考察,各申辦城市對考察均高度重視,做了精心準備。此次考察給亞足聯代表留下了深刻印象,亞足聯競賽和活動部副部長阿巴茲貝克·貝爾迪庫洛夫說:“這次考察給我留下了美好的回憶,中國的發展取得了巨大成就。近年來,中國足球的發展也取得了積極努力的進步,各城市足球場地基礎設施、青少年足球和社會足球發展令人欣喜。我們完全有理由相信,中國有能力舉辦一屆精彩非凡的亞洲盃。”

  根據工作計劃,亞足聯和2023亞洲盃籌備工作辦公室將根據此次考察情況,統籌考慮各申辦城市的基本條件和足球事業的總體發展佈局,計劃於 10 月底前確定亞洲盃承辦城市。

  相信通過舉辦一屆成功的亞洲盃,將會促進《中國足球改革發展總體方案》的進一步落實,推動足球場地建設,改善我國足球發展的軟、硬件環境,不斷提高足球運動水平,也有助於促進舉辦城市經濟社會更好發展,提升我國的國際形象和國際影響力。

  來源:中國足協官網

Bookmark and Share
|
關閉