北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

對配偶“失管失教”的局長 今年6月兩人同時被查

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 04:57   新京報

  原標題:對配偶“失管失教”的局長

  今年6月,兩人同時被查。

  9月9日,據山東省淄博市紀委監委網站消息,日前,經淄博市紀委監委指定,淄川區紀委監委對沂源縣財政局原黨組書記、局長馮成德嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  據《大衆日報》報道,馮成德違反中央八項規定精神,違規收受禮品;違反廉潔紀律,低價購買、擁有非上市公司股票;違反工作紀律,任沂源縣經濟和信息化工作委員會書記、沂源縣財政局黨組書記期間,對所在單位存在的民主集中制執行不到位、黨內政治生活不嚴肅等問題負有領導責任;違反生活紀律,不重視家風建設,對配偶失管失教。違反國家法律法規規定,對單位財務管理混亂問題負有領導責任。利用職務便利,在申報扶持資金、工程款撥付、過橋資金審批等方面爲他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。

  馮成德身爲黨員領導幹部、國家機關工作人員,嚴重違反的黨的紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共淄博市紀委常委會會議研究並報中共淄博市委批准,決定給予馮成德開除黨籍處分;由沂源縣監委給予其開除公職處分;終止其市、縣黨代表資格;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  據《大衆日報》報道,馮成德的妻子是曾任中國人民銀行沂源縣支行金融服務管理科科長的何愛玲。今年6月,兩人同時被查。

  據公開簡歷,馮成德生於1968年2月,曾任沂源縣財政局副局長、沂源縣工業公有資產經營有限公司黨支部書記、董事長、總經理等職。

  2011年,馮成德出任沂源縣委經濟和信息化工作委員會書記、縣經濟和信息化局局長,一年後又同時擔任沂源縣公有資產管理委員會主任。

  2018年5月,馮成德任沂源縣財政局黨組書記、局長,至今年6月被查。

  馮成德簡歷

  馮成德,男,1968年2月生,大學學歷,1991年11月加入中國共產黨。

  歷任沂源縣財政局預算科科長、副局長,沂源縣委經濟和信息化工作委員會委員,沂源縣工業公有資產經營有限公司黨支部書記、董事長、總經理等職;

  2011年3月至2012年3月任沂源縣委經濟和信息化工作委員會書記、縣經濟和信息化局局長;

  2012年3月至2018年5月任沂源縣委經濟和信息化工作委員會書記、縣經濟和信息化局局長、公有資產管理委員會主任;

  2018年5月任沂源縣財政局黨組書記、局長。

  2019年6月,涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

Bookmark and Share
|
關閉