北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

家鄉縣長跨省赴湖南 爲袁隆平送景德鎮陶瓷賀壽

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 00:32   新京報

  原標題:家鄉縣長跨省赴湖南,爲袁隆平賀壽

  德安縣長週三連代表縣四套班子將出自景德鎮的“喜慶豐收”陶瓷作爲祝壽禮物獻給袁老。

  據江西九江德安縣委宣傳部微信公號“德安發佈”報道,9月6日,受德安縣委書記熊晉喜委託,德安縣委副書記、縣長週三連率隊代表縣四套班子,帶着家鄉人民的生日祝福來到湖南雜交水稻研究中心,爲袁隆平院士賀壽。德安縣人大常委會副主任程玲香、縣政協副主席王菁菁及縣農業農村局、縣河東鄉的負責人等陪同。

袁隆平與週三連交談袁隆平與週三連交談

  公開資料顯示,袁隆平生於1930年9月7日,江西德安人,家鄉爲德安縣河東鄉後田袁家山自然村。日前他剛剛度過虛歲90歲生日。

  據現場報道,袁隆平精神矍鑠、聲音洪亮。德安縣長週三連代表縣四套班子將出自景德鎮的“喜慶豐收”陶瓷作爲祝壽禮物獻給袁老,祝福袁老和其團隊正在攻關的超級稻雜交水稻畝產再創新高,祝願袁老身體安康,福如東海。

  收到禮物後,袁隆平表示非常開心,要將此物珍藏於長沙隆平水稻博物館裏。

  隨後,週三連向袁隆平介紹了近幾年德安經濟社會發展的情況,特別是袁家山科普教育基地的開發建設進展情況,並邀請袁老常回家鄉走走。袁隆平表示希望家鄉進一步加快發展,各項工作齊頭並進,並向全縣父老鄉親問好。

  據公開資料,週三連是一名“70後”女性幹部,生於1971年10月,江西修水人,此前一直在九江工作,2016年任德安縣長。

  新京報記者注意到,近年來,袁隆平曾多次回到家鄉德安縣。

  2015年9月,袁隆平闊別11年後再次回到家鄉德安縣,來到河東鄉後田村袁家山,爲新成立的“江西省科普教育基地”揭牌。

  據媒體報道,該基地佔地面積400餘畝,在袁隆平家鄉的老屋基礎上重建而成。科普教育基地主要由隆平科普教育展覽館、科普教育接待中心、超級稻示範基地、生態植物園實踐基地4個部分組成。

  一年後,2016年10月,袁隆平再次回到德安,爲雜交水稻科技教育示範園區揭牌、參與隆平高產超級稻超優1000測產、到國內第一家以袁隆平院士名字命名的德安縣隆平學校看望師生,並捐資10萬元用於學校建設。

Bookmark and Share
|
關閉