北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

空缺7個月後 西安市委書記到任

http://dailynews.sina.com   2019年09月03日 01:10   新京報

  原標題:西安市委書記到任

  日前,中央批准:王浩同志任陝西省委委員、常委,西安市委書記。

  王浩此前任河北省委常委、唐山市委書記。公開報道中,他最後一次以該身份出現在公開報道中,是8月27日上午,他在唐山高新技術產業開發區和路北區進行調研。

  資料圖  資料圖

  “政事兒”注意到,此次履新也是王浩時隔一年多後再次跨省任職。在2017年12月調任唐山市委書記前,王浩的仕途一直在家鄉山東。

  據公開履歷,王浩出生於1963年10月,是山東單縣人,其仕途起於菏澤本地,19歲進入單縣李半莊鄉團委成爲一名幹事,此後35年時間裏一直在山東省內,曾在菏澤、濱州、淄博、煙臺4市工作,曾任菏澤市委副書記、濱州市委副書記、淄博市委書記、煙臺市委書記。期間擔任過山東省委副祕書長、省信訪局局長,省民政廳廳長、黨組書記。

  2017年4月,王浩由淄博市委書記之職調任煙臺市委書記,兩個月後,在山東省委換屆中當選爲省委常委,躋身省部級,當年年底跨省履新,任河北省委常委、唐山市委書記,直至此次調整。

  “政事兒”注意到,早在山東任職期間,王浩強力推進生態建設,曾在淄博市委書記任上探索“刑責治污”執法模式。

  淄博市位於魯中腹地,是一座因煤炭礦產資源而興的老重工業城市,其高污染高耗能的能源結構,也讓淄博成爲空氣污染的重災區。

  2015年2月王浩上任淄博市委書記後,提出了“建設生態淄博,還百姓藍天白雲”這一目標。

  2015年7月開始,淄博市委、市政府每月都要召開由各區縣委書記、市直部門主要負責人蔘會的生態淄博建設調度會議,通報各區縣存在的主要環境問題,排在當月第一名的區縣委書記作典型發言,最後一名作表態發言,強力推進環境治理和任務落實。

  爲確保工作推進,淄博市還設立了綠動力提升指揮部,制定系列配套政策,設立10億元綠動力提升工程專項獎補資金,採取組建專家組、委託社會中介機構等方式,對目標完成情況進行評價,做到“花錢必問效、無效必問責”。

  據公開報道,2016年6月4日,淄博各區縣“一把手”及市環保局局長被市委市政府請去吃早餐。在“早餐會”上,區縣“一把手”們都拿到了一份轄區內存在突出環境問題的項目清單。針對各區縣的環境質量問題,市委市政府提出了對環保“不達標”的行業及產業“一律依法停產整治”的“九個一律”。

  在王浩主政淄博一年後,進一步提出了“打好生態淄博建設的人民戰爭”的目標。

  2016年2月14日,春節後上班首日,淄博市委、市政府召開全市生態淄博建設工作會議,王浩強調,市委、市政府抓生態環保的決心堅定不移,不能有任何懷疑,更不允許討價還價,要以破釜沉舟和壯士斷腕的意志,以決戰決勝、不達目的誓不罷休的姿態,全力加以推進。

  他表示,要始終保持對環境違法違規行爲“零容忍”,打一場生態淄博建設的“人民戰爭”。

  當年年底,淄博市召開2016年度生態淄博建設工作通報會,通報年內“刑責治污”成果:偵辦環境領域刑事案件98起,抓獲犯罪嫌疑人264名,其中刑事拘留191人,逮捕85人,移訴118人,查處行政案件53起,行政拘留53人。

  “刑責治污”這一模式受到認可,2018年起,山東省公安機關在全省範圍內推廣“刑責治污”。

  原任陝西省委常委、西安市委書記的是王永康,他今年2月北上任黑龍江省委常委,次月任副省長。

  據黑龍江省政府官網,王永康負責農業農村方面工作;分管省水利廳、省農業農村廳、省林業和草原局、省扶貧辦、省農科院、省林科院、北大荒農墾集團(省農墾總局);聯繫省總工會、團省委、省婦聯、省供銷社、省氣象局、省森警總隊、大興安嶺林管局、國家林業局駐黑龍江專員辦、中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所、中儲糧黑龍江分公司。

  王永康調離後7個月間,西安市委書記一職一直空缺。

  王浩簡歷

  王浩,1963年10月生,山東單縣人。省委黨校業餘本科班經濟管理專業畢業,省委黨校大學。1984年1月加入中國共產黨。1982年7月參加工作。

  先後在單縣李半莊鄉、團縣委、單城鎮工作。

  1993年1月起,歷任曹縣縣委常委、宣傳部部長,菏澤地區體委主任、黨組書記,菏澤市(縣級)委副書記、市長,菏澤市牡丹區委書記。

  2003年4月任菏澤市委常委、牡丹區委書記。

  2004年5月任菏澤市委常委、祕書長。

  2008年1月任菏澤市委常委、副市長。

  2008年11月任菏澤市委副書記。

  2010年12月任濱州市委副書記。

  2012年9月任山東省委副祕書長、省信訪局局長。

  2014年1月任山東省民政廳黨組書記。

  2014年3月任山東省民政廳廳長、黨組書記。

  2015年2月起任淄博市委書記,市人大常委會主任。

  2017年4月任煙臺市委書記。

  2017年6月任山東省委常委、煙臺市委書記。

  2017年12月任河北省委常委、唐山市委書記。

  2019年8月任陝西省委常委、西安市委書記。

  王永康簡歷

  男,漢族,1963年11月生,湖北武漢人,1985年8月參加工作,1984年9月加入中國共產黨,哈爾濱工業大學金屬材料及熱處理專業研究生畢業,工學博士,研究員級高級工程師。

  1981.09——1985.08武漢工業大學機械工程系金屬材料及熱處理專業學習

  1985.08——1988.09上海機械學院機械系教師

  1988.09——1991.01哈爾濱工業大學研究生院金屬材料及工藝系金屬材料及熱處理專業碩士研究生

  1991.01——1996.02中國兵器工業總公司第五二研究所寧波分所課題組組長、副所長(1993.01,副處級)、常務副所長

  1996.02——1998.01中國兵器工業總公司第五二研究所寧波分所所長(正處級)、寧波市科協副主席(1996.09)

  1998.01——1999.08中國兵器工業總公司第五二研究所副所長(副廳級)、寧波分所所長,寧波市科委副主任、黨組副書記(主持工作)、市科協副主席

  1999.08——2001.10浙江省寧波市科委主任、黨組書記、市科協副主席

  (1993.05——2001.05哈爾濱工業大學材料學專業在職研究生學習,獲工學博士學位)

  2001.10——2004.07浙江省寧波市政府副祕書長,市科技園區管委會主任、黨工委書記,市科委(科技局)主任(局長)、黨組書記

  2004.07——2004.08浙江省寧波市政府副祕書長,市科技園區管委會主任、黨工委書記

  2004.08——2006.04浙江省餘姚市委副書記、代市長,市長(2005.02)

  2006.04——2009.06浙江省餘姚市委書記

  2009.06——2011.03浙江省寧波市委常委(正廳級,掛職任重慶市南川區委書記)

  2011.03——2013.03浙江省麗水市委副書記、市長

  2013.03——2014.02浙江省麗水市委書記、市人大常委會主任

  2014.02——2016.01浙江省麗水市委書記

  2016.01——2016.12浙江省委常委、統戰部部長

  2016.12——2019.02陝西省委常委、西安市委書記

  2019.02——2019.03黑龍江省委常委、省政府黨組成員

  2019.03——黑龍江省委常委、副省長,省政府黨組成員

  第十九屆中央候補委員

Bookmark and Share
|
關閉