北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港警方:在一名13歲人士身上發現有兩枚汽油彈

http://dailynews.sina.com   2019年09月01日 04:27   新京報

  原標題:香港13歲人士身上發現兩枚汽油彈

  據央視新聞消息,香港警方1日下午在西九龍總區警察總部外舉行記者會。警方表示:31日在港鐵旺角和太子站 ,總計共拘捕63人,年齡爲13-36歲之間,警方檢舉大量物證,涉嫌藏有爆炸物品、攻擊型武器和非法集結等。警方表示,對兩個車站的破壞行爲造成極大不便,警方對此強烈譴責,不排除有更多拘捕。

  警方收到市民報案和港鐵通知,當晚十點半有人在旺角站大肆破壞。大約十分鐘左右,有兩批市民在太子地鐵站裏面有激烈的肢體衝突,所以警方立即到場處理。在行動中,警方共拘捕63人,其中54名中國籍男子,9名中國籍女子,年齡介乎13-36歲。行動中警方檢舉證物包括汽油彈 、防毒面具、鐳射槍、鋼珠等。被捕人罪名包括刑事毀壞、管有爆炸品、藏有攻擊型武器和非法集結。警方於一名13歲人士身上發現有兩枚汽油彈和火機。在太子站地鐵上面也都發現一批汽油彈。希望各位市民明白,汽油彈是易燃物品,在地鐵站發生縱火,後果不敢設想,會造成嚴重的傷害。

 警方在灣仔現場逮捕了幾名激進示威者 警方在灣仔現場逮捕了幾名激進示威者

  香港警方9月1日晨表示,大批示威者無視警方反對及警告,8月31日起在香港多區非法集結,向政府建築物大規模投擲汽油彈,肆意襲擊警務人員,破壞地鐵車站。示威者不斷將暴力行爲升級,使用的武器越趨致命,嚴重威脅警員及市民人身安全,警方對此予以最嚴厲譴責,必定對所有違法行爲追究到底。

  香港警方表示,8月31日下午多次警告激進暴力示威者未果後,警方以適當武力展開驅散行動,包括出動人羣管理特別用途車以制止示威者的違法行爲。當晚約9時,兩名警務人員一度被大量暴力示威者包圍襲擊。暴力示威者企圖搶奪警員佩槍,嚴重威脅警員生命安全。警員遂向天鳴槍兩發示警,以保護同事和自身安全。

  香港警方表示,一段時間以來,激進示威者的行爲由大範圍堵路發展至肆意使用汽油彈等致命武器,甚至公然圍毆警務人員,暴力程度不斷升級。警方必定繼續嚴正執法,堅定維護香港公共安全,對所有違法行爲追究到底。

  香港特區政府警務處公共關係科高級警司餘鎧均9月1日凌晨介紹,激進示威者在旺角站、太子站等地鐵站大肆破壞,用鐵錘打爛車站控制室玻璃,噴射滅火器導致列車內視線完全受阻。警方立即調派警務人員制止暴力事件惡化並實施拘捕,在太子站內共拘捕40人,被捕示威者涉嫌參與未經批准的集結、刑事毀壞、阻礙警察執行公務等罪行。

  餘鎧均表示,暴徒在香港的所作所爲,對廣大市民造成極大影響和困擾。警方絕對不能讓暴力分子擡頭。警隊有能力、有決心,盡一切努力將違法分子緝拿歸案,讓香港社會恢復秩序。同時,她呼籲市民同暴力分子劃清界限,讓香港重回正軌。

Bookmark and Share
|
關閉